Кубанские представители агробизнеса получат помощь в организации экспортной деятельности
01.02.2019 16:26
Отчет С.Н. Долженко, главы Старомышастовского сельского поселения на открытой сессии Совета Старомышастовского сельского поселения
04.02.2019 09:13

Газификация. Дороги. Освещение. На открытой сессии в Старомышастовской

Газификация. Дороги. Освещение. На открытой сессии в Старомышастовской

Вчера в Старомышастовской состоялась открытая отчетная сессия, на которой перед станичниками с докладом выступил Сергей Долженко, глава Старомышастовского сельского поселения. Приняли участие в работе заседания Евгений Пергун, исполняющий обязанности главы Динского района, Сергей Жиленко, депутат ЗСК, Юрий Ильченко, председатель Совета МО Динской район, представители поселенческой и районной администраций, станичники. Открыл и вел сессию председатель Совета Старомышастовского сельского поселения Игорь Рябов.

Глава поселения рассказал о том, что удалось сделать в 2018 году и какие задачи стоят перед администрацией поселения на 2019 год. По окончании доклада старомышастовцы задали Сергею Долженко довольно много вопросов. Больше всего обращений было связано со строительством тротуаров, освещением и ремонтом дорог. Обсудили жители с представителями районной и поселенческой власти также возможность создания новых рабочих мест в станице. Конечно, уделили внимание и главной проблеме – газификации. Много лет жители Старомышастовской ждут, когда же «голубой огонек» появится в их домах. За прошлые годы удалось подключить газ в 500 домовладений. После пересмотренных лимитов еще около 300 абонентов смогли газифицировать свои дома,  около 70 станичников получили техусловия. Но, к сожалению, объема газа не хватает.

 – Полная газификация станицы возможна только после реконструкции ГРС «Медведовская». По контракту между ПАО «Газпром» и проектирующей организацией проект с экспертизой  на эти работы будут выполнены к концу июня 2019 года, – сказал Сергей Долженко. – Сейчас мы ведем работы по заключению контракта по отбору проектной организации на проектно-изыскательские работы на два участка. В этом году постараемся войти в краевую программу. По техусловиям строительство возможно без пуска газа в эти трубопроводы. Считаю, что это тоже победа, потому что когда будет проведена реконструкция ГРС и появится необходимый объем газа, можно будет сразу дать «голубое топливо» и подключать земляков к трубопроводу.

Евгений Пергун отметил, что такие открытые отчетные сессии – хорошая возможность познакомиться с депутатами, жителями станиц, хуторов, поселков района, обсудить волнующие станичников проблемы.

 – Задача главы поселения – правильно расставлять приоритеты, грамотно планировать доходы и расходы, в том числе на перспективу. Больших дел в Старомышастовской предостаточно, и главное – газификация. Станица газифицирована на 12%, и недовольство людей понятно. Пока же Сергей Долженко отвечает на вопросы из зала, надеясь на обещанные лимиты после реконструкции Медведовской ГРС.

Завершая сессию, в торжественной обстановке за добросовестный труд и большой вклад в развитие станицы Старомышастовской благодарностями и грамотами от исполняющего обязанности главы Динского района, председателя райсовета и главы поселения были награждены лучшие из лучших – труженики, представители ТОСов, депутаты.

Подробный материал о сессии Совета Старомышастовского сельского поселения читайте в газете «Трибуна». С отчетом Сергея Долженко вы сможете ознакомиться в ближайшее время на нашем сайте.