Наркоторговцев и содержателей притонов – к ответственности!
04.02.2019 11:37
На Кубани будут проверены организации, выплачивающие низкую зарплату
04.02.2019 16:28

Ветврачи спасли ястреба Кешу

Ветврачи спасли ястреба Кешу

 Совсем недавно в Ветуправление Динского района поступил очень необычный пациент, красавец ястреб по имени Кеша. Как же попала к ветеринарам гордая птица? Об этом корреспонденту газеты «Трибуна» рассказал  Сергей Сергеевич Луценко, лечащий врач пернатого.

Раненую птицу нашел в поле села Красносельского местный житель, а затем привез в наше Ветуправление. У крылатого хищника было травмировано крыло. «Скорей всего он зацепился за ветку или не поделил территорию с местными пернатыми» – сказал нам Сергей Сергеевич.

 При первом знакомстве со своими спасителями ястреб вел себя агрессивно, боялся людей и не давал взять себя на руки. Сейчас же Кеша живет у своего заботливого хозяина в Красносельском, активно проходит реабилитацию в ветлечебнице и идет на поправку. Уже через пару недель птица будет полностью здорова и, скорей всего, отправится на волю.

Виктория АВЕРИНА

 А о других необычных пациентах динских ветврачей, о тайнах их очень интересной профессии, читайте в ближайшем выпуске газеты “Трибуна”. И напоминаем, что оформить подписку на газету вы можете у знакомого почтальона, на почте или в киосках “Роспечати”.