Аренда офисных помещений
11.02.2019 14:49
Постановление администрации МО Динской район от 5.02.2019 № 168
11.02.2019 16:15

Есть память, которой не будет конца

Есть память, которой не будет конца

Ровно 76 лет назад советские солдаты 37 и 46 армий освободили станицу Динскую от немецко-фашистских захватчиков, подарили нам свободу и мирное небо над головой.

Сегодня, 11 февраля, на мемориальном комплексе районного центра состоялся торжественный митинг «Есть память, которой не будет конца», посвященный освобождению станицы от гитлеровцев. Памятное мероприятие открыла знаменная группа, пронеся под «Встречный марш»  флаг РФ, флаг Кубани и знамя Победы.

Почтить память героев-земляков к Вечному Огню пришли почетные и уважаемые гости: Евгений Николаевич Пергун, исполняющий обязанности главы муниципалитета, Юрий Васильевич Ильченко, председатель районного Совета депутатов, Виталий Андреевич Литвинов, глава Динского сельского поселения, Валентина Николаевна Прокопова, председатель совета ветеранов войны и труда, работники администрации района, депутаты, а также представители духовенства, ветераны, школьники и молодежь.

«Великая Отечественная война стала трагической и в тоже время героической эпохой в истории нашей Родины. Имена героев от рядового до маршала навечно вписаны в книгу памяти народа, а великая благодарность воинам-освободителям всегда будет жить в наших сердцах. Низкий вам поклон, дорогие ветераны», – сказал Евгений Николаевич Пергун и от всего сердца пожелал землякам мира, счастья и звонкого детского смеха в каждой семье.

Искренние слова благодарности от почетных гостей были сказаны ветеранам, тыловикам и детям войны, которые на своих плечах вынесли победу, поднимали страну с колен и отстраивали станицу.

В завершении митинга, по традиции динчане и гости нашей станицы почтили минутой молчания память погибших советских воинов, склонив головы перед величием их подвига, а также возложили венки и цветы к Вечному Огню и памятным плитам.

Виктория АВЕРИНА.

Фото автора.