На 104-м году жизни перестало биться сердце фронтовика-динчанина Якова Макаровича Громовенко
14.02.2019 10:23
К 2025 году объем инвестиций в развитие Южного завода тяжелого машиностроения составит более 3 млрд рублей
14.02.2019 12:51

Кражи. Мошенничество. Наркобизнес или Преступность по нарастающей…

Кражи. Мошенничество. Наркобизнес или Преступность по нарастающей…

В Динском районе зарегистрирован рост преступности по итогам 2018 года В районной администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии муниципального образования Динской район.
На нем были рассмотрены вопросы о состоянии преступности на территории Динского района за 2018 год, о состоянии работы межведомственной группы по организации миграционного контроля в 2018 году, об обеспечении правопорядка, противопожарной и общественной безопасности населения в период проведения праздников, посвященных Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.
За 12 месяцев 2018 года в Динском районе зарегистрировано 1238 преступлений, что на 90 преступлений (или 7,84%) больше по сравнению с 2017  годом. Из них 77 преступлений относятся к тяжким или особо тяжким. До сих пор не раскрыто 109 таких преступлений.
Произошел рост краж чужого имущества, снизился процент их раскрываемости. Отмечен рост квартирных краж на 36,84%, мошенничеств – на 34,03%.
Поставлено на учет 36 преступлений экономической направленности.
По линии незаконного оборота наркотиков выявлено 127 преступлений, зарегистрировано 30 фактов сбыта наркотиков, что на 13 фактов больше прошлогоднего уровня, и 1 факт содержания притона. Из незаконного оборота изъято 2269 граммов наркотических веществ.
Согласно ведомственной оценке, утвержденной приказом ГУ МВД Росси по Краснодарскому краю № 270, по итогам 2018 года Отдел МВД России по Динскому району занимает 17 рейтинговое место, его работа оценивается удовлетворительно.
Заместитель главы администрации района Александр Щербаха обратил внимание сотрудников правоохранительных органов на
необходимость более частого информирования в СМИ о работе, проводимой полицией по борьбе с преступностью и охране прав жителей Динского района. По его словам, также необходима широкая разъяснительная работа с населением.
Кроме того, в ходе заседания обсудили работу территориальных комиссий по профилактике правонарушений, действующих в сельских поселениях, за 2018 год.
Особое внимание было уделено антитеррористической защищенности детских дошкольных и общеобразовательных учреждений.
– Для обеспечения безопасности детей в школах сеть «тревожные» кнопки. Не ждите беды, при проникновении в здания посторонних лиц охранники и руководство учреждений образования должны использовать все способы защиты и своевременно принимать меры реагирования, – сказал заместитель главы администрации Динского района Александр Щербаха.