В станице Динской состоялось закрытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Воинский долг – честь и судьба»
28.02.2019 15:49
Страны Великой Генерал
28.02.2019 16:22

Склоняя головы перед подвигом

Склоняя головы перед подвигом

Во многих школах страны по инициативе партии «Единая Россия» открываются Парты Героев, за которыми будут получать знания самые лучшие ученики, и СОШ № 35 станицы Новотитаровской – не исключение.
Очень трогательно в стенах школы прошло мероприятие, посвященное памяти выпускников Евгения Воробьева, Владимира Ивахно, Валерия Атаманова, погибших при исполнении воинского и служебного долга.
Не сдерживая слез, матери, родственники и друзья погибших, представители управления образования, учителя и ученики, члены местного совета ветеранов, «дети войны» вспоминали истории жизни и подвига вчерашних выпускников.
В школе нет человека, который бы не гордился Евгением Воробьевым, во время войны перевозящим воинские грузы и продовольствие для советских войск с территории СССР в Афганистан, проявлявшим небывалую стойкость.
Смертельное ранение во время обстрела автоколонны прервало жизнь настоящего человека. Станичники не забудут и мужество Владимира Ивахно, умершего от тяжелых ран в госпитале после чудовищных издевательств над ним в плену чеченскими боевиками. Новотитаровцы скорбят и помнят о Валерии Атаманове, погибшем при тушении пожара на улице Ставропольской в городе Краснодаре.
Парту Героя в честь Владимира Ивахно открыли самые близкие ему люди: мать Антонина Викторовна, его вдова Елена Викторовна и дочь Екатерина Владимировна.
Склонив головы перед стойкостью матерей, которые потеряли своих сыновей, школьники вручили женщинам цветы. А в память о выпускниках, погибших во имя мира на земле, ученики поставили на парту зажженные лампады.
Виктория АВЕРИНА.
Фото автора.