Поздравляем!
06.03.2019 15:49
Слово потомственной казачки
07.03.2019 09:11

Секрет долголетия: чаще улыбаться!

Секрет долголетия: чаще улыбаться!

В преддверии Международного женского дня свое 95-летие отметила Екатерина Петровна Писклова – жительница станицы Динской, которая в годы Великой Отечественной войны самоотверженно трудилась вместе с молодежью всей страны, приближая долгожданную Победу.
Поздравить динчанку со значимой датой – 95-летним юбилеем – приехали Елена Валерьевна Чабанова, заместитель главы Динского сельского поселения, Сергей Алексеевич Улезько, председатель, и Анна Ивановна Старкова, квартальная
ТОСа № 8. Почетные гости вручили Екатерине Петровне личное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, а также цветы и подарки, пожелали имениннице крепкого здоровья и, конечно же, встретить столетний юбилей!


Сергей Алексеевич подарил виновнице торжества от ТОС № 8 подписку на газету «Трибуна», чтобы Екатерина Петровна была в курсе самых важных новостей.
В свою очередь, долгожительница рассказала гостям о том, как сложилась ее жизнь. Родилась она в Казахстане, потом переехала на Урал, жила и в Свердловской области… Вспомнила, как в годы войны работала в колхозе, потом на железной дороге кондуктором товарных поездов, затем – стрелочницей, а когда закончилась война в 1945 году, ее назначили дежурной по станции. И, несмотря на то, что было сложно, все выдержала, помогала восстанавливать страну. А еще позже, 10 лет с мужем на Урале проработала во вредных секретных химцехах, которые назывались «Почтовый ящик-2»… Потом с супругом они переехали на Кубань, в поселок Мирный вблизи Горячего Ключа, затем в Динскую.
Сейчас радость в жизни для нее – два внука – Павел и Алексей, а также правнук Павлик и две правнучки Катя и Лера!
После всех поздравлений Екатерина Петровна поделилась с земляками секретом долголетия:
– Не ругайтесь, не серчайте, не нервничайте, почаще улыбайтесь и смейтесь! И тогда наверняка проживете лет до ста!
Марина СУЛИМА.