Постановление администрации МО Динской от 21.02.2019 № 286
07.03.2019 13:30
Кубанские депутаты единогласно поддержали федеральный законопроект об определении размера социальной доплаты к пенсии
11.03.2019 09:21

Эх, Масленица! Как в Динской зиму провожали, весну встречали

Эх, Масленица! Как в Динской зиму провожали, весну встречали

Сегодня, когда православные отмечают Прощеное воскресенье, празднуется также последний день Масленицы. Народные гуляния проходят во всех сельских поселениях, а в районном центре развернулись на Фонтанной площади. Журналист газеты «Трибуна» побывал на празднике и подготовил фоторепортаж прошедшего яркого мероприятия.

Весело и интересно! Именно так отметили динчане один из самых любимых народных праздников, и согласно традициям, гуляли широко. Радовала жителей и гостей станицы Динской и погода – солнечная, весенняя. Каждый желающий мог поучаствовать в различных состязаниях, играх, конкурсах. Море развлечений – как для детворы, так и для взрослых. Хороводы, бои подушками, перетягивание каната… Чего только не было! Динчане смеялись, веселились, плясали и пели. Здесь же гости и жители райцентра смогли отведать блинов и ароматного чаю. Не давали скучать  скоморохи и ростовые куклы – Волк и Заяц, персонажи из любимого мультфильма. Большой интерес вызвала и выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства.

Но главное действо происходило на сцене, где с окончанием зимы и началом весны поздравили всех собравшихся лучшие творческие коллективы.

Завершая праздник, станичники организовали вокруг чучела Масленицы большой хоровод. Следуя традиции, куклу пообещали сжечь и развеять пепел над полем, чтобы у аграриев Динского района и Кубани был богатый урожай! А еще артисты поздравили земляков с Прощеным воскресеньем, а также напомнили динчанам о том, что для верующих уже завтра начинается самый строгий и длительный Великий Пост.