В Южном – новая сцена
11.03.2019 13:31
Посылка солдату
11.03.2019 13:44

Нововеличковская. Школы и тротуары

Нововеличковская. Школы и тротуары

Депутат ЗСК Сергей Жиленко провел рабочий день в Нововеличковском сельском поселении. С главой поселения Галиной Кова он совершил объезд учреждений социальной сферы. В ходе объезда Сергей Жиленко и Галина Кова побывали в станице Воронцовской, где посетили Дом культуры, школу № 39, детский сад № 32.
В центре станицы Воронцовской находится Дом культуры, где дети и взрослые занимаются творчеством, имеется прекрасная библиотека. Молодой руководитель очага культуры Анастасия Полумеева рассказала о том, что, к сожалению, не все условия созданы для организации досуга: в здании нет полноценного отопления, в помещениях установлены электроприборы. Вопрос находится в стадии решения на уровне ЗСК. «Мы приложим совместные усилия, чтобы в это здание пришел газ», – сказал Сергей Жиленко.
В ходе объезда депутат имел возможность оценить изменения, произошедшие за прошедший год. Общаясь с руководителями, Сергей Жиленко отметил, что учреждения образования станицы Воронцовской на сегодняшний день не уступают Нововеличковским.
В станице Нововеличковской Сергей Жиленко и Галина Кова также посетили образовательные учреждения, провели встречи с руководителями предприятий. Побывали в детском саду № 9, в музыкальной школе. Руководители учреждений озвучили проблемы, которые необходимо решать в ближайшее время. Такой диалог помогает депутату ЗСК максимально вникать в нужды сельского поселения и своевременно оказывать возможную поддержку.
Многие земляки отмечают, что Галина Михайловна Кова, до этого получившая хороший опыт работы в Новотитаровской и Нововеличковской администрациях сельских поселений, будучи недавно избранной в качестве главы, прилагает немало стараний для улучшения жизни односельчан. Вот и сейчас она планирует заняться строительством тротуаров, и эту инициативу поддержал С. В. Жиленко. Нужно обязательно воплотить ее в реальность, этого ждут люди.
Завершая объезд, Сергей Жиленко провел прием по личным вопросам. Как всегда, список простых граждан, ТОСовцев и руководителей учреждений соцсферы, пожелавших прийти к депутату, оказался внушительным. Выделение материальной помощи для приобретения детской
игровой площадки, укрепления материально-технической базы школьных кабинетов, покупки мебели и технического оснащения, ремонта помещений, кровли, замены окон и дверей – вот далеко не полный перечень проблем, с которыми нововеличковцы пришли к своему представителю в краевом парламенте. Много обращений связано именно со школами и детскими садами, и это всегда очень значимо для наших населенных пунктов. Конечно же, депутат знает об этих проблемах, помогает, поддерживает всеми возможными средствами.

Ведь школы – это своего рода культурные, духовные, воспитательные центры наших станиц, хуторов, сел и поселков. Вокруг них базируется все, что важно для становления и развития человека: секции, кружки, факультативы, куда приходят дети, а нередко и взрослые. «Мы все вышли из школы, и поддерживать ее – обязанность и долг каждого гражданина», – считает Сергей Жиленко.
Решение многих материальных вопросов депутат ЗСК запланировал учесть при формировании перечня получателей краевых субсидий на 2019 год, а по отдельным вопросам дал разъяснения обратившимся.