Посылка солдату
11.03.2019 13:44
Не дай себя обмануть!
11.03.2019 14:02

Ответ чемпиона – шахматы!

Ответ чемпиона – шахматы!

Мы часто можем услышать, что современные дети «очень изменились за последние годы»: «у них низкая концентрация внимания», «долго не могут сосредоточиться», «не слышат указаний учителя или делают вид, что не слышат», «очень подвижные», «их трудно организовать», «мыслят по-другому».
Можно ли изменить ситуацию? Педагог дополнительного образования Динского Центра творчества Владимир Михайлович Новгородский – мастер FIDE (2002 г.), чемпион России по шахматам среди юношей 1990 года, участник первенства СССР среди юношей 1991 года. И он знает, что ответ на этот вопрос один – занятия шахматами! Ведь этот вид спорта мотивирует ребенка, позволяет сохранить интерес к обучению, способствует развитию гибкого мышления и привычки к постоянному поиску нестандартных решений. Через разбор партий, обсуждение вариантов, озвучивание возможных ходов и сценариев налаживаются контакты с одноклассниками, развивается воля, повышается самооценка и возможность в некоторых ситуациях проявить рыцарское благородство. Недавно Владимир Михайлович провел личное первенство по шахматам среди учащихся творческого объединения «Ладья» Центра творчества. В группе учащихся от 9 до 11 лет первое место занял талантливый шестилетний мальчик Демьян Соловьев, второе место – Максим Ткач, третье – Андрей Таранов. В младшей группе (6-8 лет) первое место – у Игната Падалкина, второе – у Глеба Пикинера, третье – у Екатерины Дружковой.
Владимир Михайлович гордится своими учениками и благодарит родителей за поддержку, оказываемую в развитии шахматной культуры в Центре творчества!