О приеме граждан В. Л. Евлановым, депутатом Госдумы РФ
12.03.2019 09:28
Внимание, акция! Пенсионерам скидка 25 %
12.03.2019 14:07

Приговор рецидивисту-наркоману – 19 лет лишения свободы

Приговор рецидивисту-наркоману – 19 лет лишения свободы

Житель Новороссийска совершил три эпизода преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств); два эпизода преступлений по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (квартирная кража); преступление, предусмотренное п.п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину); преступление по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного расследования установлено, что данный гражданин в период времени с марта 2017 года неоднократно хранил при себе наркотические средства для собственного употребления.

В марте 2018 года он  незаконно проник в чужое жилище и тайно похитил  имущество, чем причинил собственнику значительный ущерб. После чего, в апреле 2018 года, совершил аналогичные преступления, причинив ущерб гражданам на сумму свыше 70 000 рублей.

В апреле 2018 года он же, находясь в Динском районе, в домовладении, где проживал со своими знакомыми,  в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанес своему знакомому  не менее 8 ударов кухонным ножом в область головы, туловища и верхних конечностей, а также множественные удары по всему телу, в связи с чем последний скончался на месте.

Динской районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил убийце-наркоману по совокупности преступлений, а также совокупности приговоров девятнадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Н.Ф. РАФИКОВ.

Заместитель прокурора Динского района.