О льготе необходимо сообщить заранее
21.03.2019 13:19
Евгений Николаевич Пергун избран главой Динского района
21.03.2019 16:57

Минькова: кубанским детям из социально незащищенных категорий в 2019 году обеспечат здоровый отдых

Минькова: кубанским детям из социально незащищенных категорий в 2019 году обеспечат здоровый отдых

Как сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края, более 170 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проведут летние каникулы в здравницах Краснодарского края.

Об этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова на расширенном заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, прошедшем в Анапе, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

«Наша задача — в 2019 году охватить отдыхом всех детей особых категорий. На Кубани сейчас 172 тыс. таких детей. Всем службам, которые занимаются организацией летней оздоровительной кампании, необходимо отнестись к этой работе с максимальной ответственностью и гарантировать детям яркий и безопасный отдых», — подчеркнула замруководителя края.

Анна Минькова сказала, что всего в Краснодарском крае сейчас 152 детских здравниц. Заместитель главы региона отметила успехи муниципалитетов, в которых сохраняют и восстанавливают детские лагеря.

«Сегодня мы побывали в лагере, который уже в начале лета способен принять сотню детей особых категорий. Для нас это маленькая, но победа», — заявила вице-губернатор, рассказывая участникам заседания о посещении стройплощадки анапского филиала Апшеронского детского оздоровительного лагеря.

Запустить лагерь планируют 1 июня 2019 года. В каждой смене будет по 107 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из многодетных семей. В каждом муниципалитете края уже формируются списки таких детей.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», всего в Анапе в 2019 году на курорте планируют принимать детей 40 здравниц общей вместимостью более 23 тыс. мест: это 24 оздоровительных лагеря, 14 санаторно-оздоровительных лагерей и два детских санатория, сообщил заместитель главы Анапы Роман Дикий.