Кондратьев: 24 марта стартует первый тур «Золотого кольца Боспорского царства»
22.03.2019 16:33
Во славу Кубани, на благо России!
23.03.2019 19:16

Анна Минькова: на Кубани с начала года на 25% снизилась младенческая смертность

Анна Минькова: на Кубани с начала года на 25% снизилась младенческая смертность

Вице-губернатор провела заседание по демографической ситуации с заместителями глав городов и районов по социальным вопросам, сообщает газета «Калининец» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

На 15% снизилась и смертность людей трудоспособного возраста. Тем не менее, показатель общей смертности увеличился на 3%. Основная причина — болезни системы кровообращения, новообразования.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» регион поступит более 17 млрд рублей на борьбу с этими недугами.

Анна Минькова заметила, что это даст возможность улучшить работу онкологической службы и сосудистых центров в крае, увеличить количество лечебных и профилактических мероприятий.

На совещании говорили и о развитии инфраструктуры социальных объектов. Подняли вопрос о строительстве  универсальных спортивных залов и пристроек к детским садам, снабжении школ учебным оборудованием, благоустройстве территорий и покупке автобусов.

В 2019 году край направит на это порядка 1,3 млрд рублей.

Министр образования края Елена Воробьева доложила, что прошел отбор на получение денежных средств из краевого бюджета. «Поступило 278 заявок, однако ряд из них не одобрен из-за некачественного формирования пакета документов», — заметила Воробьева.

Еще один отбор по предоставлению дотаций проведут 26 марта.

Вице-губернатор наказала заместителям глав районов по соцвопросам закрыть вопрос до начала нового учебного года, сообщает интернет-портал «Кубань 24».