Постановление администрации МО Динской район от 29.03.2019 №606
29.03.2019 17:08
На Кубани экспорт несырьевых товаров в 2018 году повысился на 28,5%
29.03.2019 17:40

Как нам обустроить Динскую?

Как нам обустроить Динскую?

Руководитель нашего муниципалитета – Евгений Пергун, еще в первые месяцы, знакомясь с Динским районом, определил одним из приоритетных направлений работы – благоустройство Динского сельского поселения, а именно, “столичной” станицы Динской. Его слова не расходятся с делом!

И сегодня в администрации под председательством нового главы района состоялось совещание, которое было посвящено ближайшим перспективам развития Динского поселения. Приняли участие в обсуждении волнующих всех динчан вопросов – Юрий Савенко, заместитель главы района, Виталий Литвинов, глава Динского сельского поселения, руководители учреждений ЖКХ, председатели ТОСов, представители общественности и СМИ.

Как подойти комплексно к решению проблем благоустройства районного центра и навести порядок у себя дома, в родной станице Динской?

Евгений Пергун рассказал, что в этом году колоссальные краевые средства будут направлены на ремонт дорог, в том числе – улицы Коммунальной. По проекту “Формирование комфортной городской среды” – продолжат реконструкцию Комсомольского парка. Сумма тоже внушительная – около 50 миллионов рублей. Но, к сожалению, существуют и проблемы, которые требуют особого внимания. Например, многомиллионные судебные обязательства поселения… И сейчас для развития – главное выбраться из долговой ямы! В этом будут помогать поселению  администрации района и края. А вот, чтобы совершить прорыв в благоустройстве, в первую очередь необходимо определить с  активными жителями  станицы Динской и поселка Украинского – представителями ТОСов какие первоочередные задачи необходимо решать! Именно поэтому на совещании наметили составить план-график или дорожную карту ежедневной общей работы.

В числе основных задач, которые определены, – разъяснительная работа с земляками, направленная на активное участие людей в благоустройстве малой Родины. Покраска заборов, уборка придомовых территорий от мусора, стройматериалов, наведение порядка на клумбах… Только в наших руках сделать так, чтобы станица Динская стала самой красивой! А поэтому важно поощрять тех жителей поселения, которые активно занимаются благоустройством территорий. Кроме того, аварийно-спасательной службе в свободное время уделить как можно больше внимания санитарной обрезке деревьев в станице Динской. А руководству поселения определиться с предпринимателями по возможности установки табличек-указателей улиц и переулков.

Еще одну довольно сложную проблему можно решить сообща с сотрудниками ГИБДД и участковыми, работниками администрации поселения: раз в неделю организовать рейдовые мероприятия, направленные на выявление и привлечение к административной ответственности владельцев грузовых автомобилей, которые ставят большегрузы у своих домов. Также необходимо планомерно заниматься очисткой ливневых каналов в станице и, конечно же, регулярно проводить на территории общестаничные субботники, санитарные пятницы, привлекая всех жителей, работников предприятий станицы, сотрудников администраций района и поселения. А с представителями ТОСов еще и продумать, как организовать в станице Динской еженедельные, так называемые точечные субботники. Важное направление работы, которому нужно уделять особое внимание – озеленение. Высадка деревьев, кустарников, цветов, ландшафтный дизайн и содержание клумб – дело хлопотное, которое требует много времени и сил, но в то же время радует глаз и восхищает жителей и гостей нашей станицы!

 Подробный материал читайте в ближайшем номере газеты «Трибуна».