О встрече с юнкорами и конкурсе молодых журналистов
01.04.2019 11:37
Кто потерял собачку на Фонтанной площади?
01.04.2019 13:17

Кондратьев: 8 руководителей районов Кубани — выходцы из Совета молодых депутатов

Кондратьев: 8 руководителей районов Кубани — выходцы из Совета молодых депутатов

В Краснодаре состоялось XIV собрание Совета. Мероприятие посетил глава региона Вениамин Кондратьев, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Почти 1 тыс. 600 представителей законодательной власти районов собралось во Дворце спорта «Олимп» 29 марта 2019 года.

В приветственном слове Вениамин Кондратьев отметил, что восемь выходцев из Совета сейчас занимают должности главам муниципалитетов края.

По словам губернатора, депутаты прошли хорошую школу, начав свой путь с районов и хуторов.

Кондратьев рассказал, что решать экономические и региональные задачи по развитию региона, в том числе будут и присутствующие на мероприятии.

Юрий Бурлачко, председатель ЗСК, отметил, что Совет молодых депутатов — кузница кадров. В нем начинающие политики могут зарекомендовать себя не только на словах, но и в конкретных делах.

В 2018 году членами Совета было рассмотрено более 9 тыс. обращений граждан, в 70% добились положительного решения. На прием к молодым депутатам пришло около 6 тыс. кубанцев.

Анатолий Сафронов, замполпреда Президента РФ в ЮФО, подчеркнул, что большинство депутатов работают на непостоянной основе и исполняют обязанности в свободное время.

По словам Сафронова, на Кубани на высоком уровне организовано обучение депутатов.

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко в завершении мероприятия отметили наградами 19 самых активных законотворцев. Они получили почетные грамоты и благодарственные письма ЗСК. Также поздравили победителей конкурсов среди молодых депутатов Кубани, пишет новопокровская «Сельская газета», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.