Сотрудники Отдела МВД России по Динскому району принимают участие во Всероссийской профилактической антинаркотической акции «Призывник-2019»  
02.04.2019 14:57
В Краснодарском крае реализуют 37 инвестиционных проектов в области переработки сельскохозяйственных продуктов
02.04.2019 17:09

В Динском районе – старт весенней призывной кампании

В Динском районе – старт весенней призывной кампании

Более 130 тысяч человек пополнят ряды Российской армии в ходе весеннего призыва, начавшегося 1 апреля 2019 года.

А недавно под председательством Евгения Николаевича Пергун, главы Динского района, состоялось совещание, посвященное старту весенней призывной кампании в нашем муниципалитете. Были обсуждены итоги призыва граждан на военную службу осенью минувшего года и скорректированы планы по весеннему призыву  2019 года.

Особо Е. Н. Пергун, глава муниципалитета, отметил, что хотя в работе по проведению призывных мероприятий были и недостатки, но в целом осенний призыв прошел организованно и по итогам работы призывной комиссии осенью 2018 года военный комиссариат Динского района занял 1-е место среди военкоматов Краснодарского края.

 «1 апреля мы даем старт весенней призывной кампании 2019 года. Хочу сказать, что норма призыва по Краснодарскому краю этой весной увеличена на 530 человек.

Динскому району предстоит отправить в войска предварительно 136 новобранцев. Нас ждет напряженная работа, и упор в ней будет сделан не только на количество, но и на качество подготовки призывников. Поэтому будем работать, опираясь на опыт проведения предыдущих призывных кампаний, и устранять имеющиеся недостатки» – расставил приоритеты глава Динского района.

За хорошую работу и достигнутые успехи Евгений Николаевич Пергун вместе Олегом Геннадьевичем Паниным, военным комиссаром Динского района вручили благодарственные письма членам призывной комиссии, главам сельских поселений, инспекторам военно-учетных столов и сотрудникам военного комиссариата Динского района.

На совещании военный комиссар ознакомил участников инструкторско-методического сбора с задачами на весенний призыв 2019 года, разобрал вопрос о недостатках в работе по проведению призывных мероприятий, а также рассказал собравшимся о современных и комфортных условиях, созданных для новобранцев в армии. Он отметил, что укрепление мощи и авторитета армии способствует тому, что молодые люди идут на срочную службу охотно, и число уклонившихся от призыва за последнее время существенно сократилось.

«Надеюсь, что все мероприятия в этом году будут проведены на высоком уровне, в установленные законом сроки», – сказал в заключение Олег Геннадьевич Панин.

Виктория АВЕРИНА.

Фото автора.