Граждане предпенсионного возраста сохранили право на льготы по имущественным налогам
04.04.2019 11:10
Не предавай свою мечту!
04.04.2019 12:14

Комитет ЗСК провел выездное заседание в Кавказском районе

Комитет ЗСК провел выездное заседание в Кавказском районе

По поручению спикера Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко в Кавказском районе состоялось заседание комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий. Темой обсуждения стали аспекты социально-экономического развития муниципалитета. Мероприятие проведено в рамках подготовки к заседанию круглого стола, который пройдет в традиционном формате Дней муниципальных образований в кубанском парламенте.

Совместную работу депутатов, руководства района и специалистов местной администрации возглавил председатель профильного комитета краевого ЗСК Сергей Жиленко.

В ходе заседания его участники обобщили проведенную ранее работу по изучению темпов развития района в рамках исполнения Указа Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», национальных и региональных проектов.

Выступая перед собравшимися, Сергей Жиленко отметил, что в преддверие заседания в район выезжали постоянные комитеты краевого парламента. Депутаты по своему профилю анализировали ситуацию в муниципалитете. Проработанные темы стали предметом сегодняшнего детального обсуждения.

По всем вопросам, требующим оперативного решения, руководству органов местного самоуправления были даны соответствующие рекомендации.

Прозвучавшие выводы лягут в основу повестки дня и резолюции «круглого стола» под председательством главы кубанского парламента Юрия Бурлачко.

Напомним, расширенные выездные заседания комитетов ЗСК по вопросам социально-экономического развития территорий проводятся регулярно. В 2018 году в рамках традиционных Дней муниципальных образований в стенах краевого парламента была проанализирована ситуация в четырех районах. Рекомендации депутатов по дальнейшему развитию получили органы местного самоуправления Кореновского, Тимашевского, Новокубанского районов и города-курорта Анапы. В этом году цикл мероприятий открыл Брюховецкий район.