Депутаты ЗСК на внеочередной сессии поддержали поправки в федеральный закон о госзакупках
09.04.2019 09:33
Важная информация
09.04.2019 09:43

Будничная работа, в результате которой приходит помощь или о том, как сохранить музей Боевой и Трудовой Славы П.Г. Василенко станицы Васюринской  

Будничная работа, в результате которой приходит помощь или о том, как сохранить музей Боевой и Трудовой Славы П.Г. Василенко станицы Васюринской  

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края по Атаманскому избирательному округу №20, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Жиленко одним из главных условий результативности своей работы считает регулярные встречи с избирателями. Жители округа часто обращаются к нему с предложениями, просьбами, ведь у сельчан немало самых разных проблем, и решать их лучше всего в непосредственном общении. Кроме того, встречи с рядовыми гражданами помогают депутату понять, как законы работают на практике, и в этом – залог эффективной законотворческой деятельности.

4 апреля 2019 года свой рабочий день Сергей Жиленко провел в Васюринском сельском поселении Динского района. Здесь он встретился с главой поселения Дмитрием Позовым, побывал вместе со своей командой в совете ветеранов, в музее Боевой Славы, посетил Дом культуры имени Ивко. Для продолжения ремонта в Доме культуры только в первом квартале 2019 года было выделено 400 тысяч рублей краевых субсидий, направленных депутатами Атаманского избирательного округа. С января по декабрь 2018 года на решение вопросов, поднятых в наказах жителей Васюринского сельского поселения, по предложениям депутатов ЗСК С. В. Жиленко и С. И. Орлова были направлены краевые субсидии для проведения ремонта Культурно-досугового центра ст. Васюринской – 250 тысяч рублей, на укрепление материально-технической базы муниципального учреждения «Вектор» Васюринского сельского поселения– 150 тысяч рублей, на замену окон в детском саду № 44 – 450 тысяч рублей. Всего на нужды учреждений станицы Васюринской депутаты ЗСК за 2018 год направили 850 тысяч рублей.

Встреча в совете ветеранов получилась теплой, а началась с поздравления с юбилеем председателя ветеранской организации Раисы Петровны Колемасовой. Депутат и глава поселения вручили юбиляру подарок, цветы и Благодарственное письмо, пожелали здоровья, успехов и новых добрых дел на благо земляков.

Здесь же состоялась конструктивная беседа с членами ветеранской организации, в ходе которой Сергей Жиленко рассказал о работе возглавляемого комитета. Были также обсуждены волнующие ветеранов вопросы. К примеру, Александр Павлович Попов поднял проблему дальнейшей газификации станицы и попросил депутата о содействии. Николая Максимовича Веленченко волнует развитие животноводства и недопущение сокращения поголовья скота. Важный вопрос о необходимости разработать на государственном уровне меры по спасению экологии озвучил Николай Иванович Попов. К 225-й годовщине станицы Васюринской необходима помощь творческому коллективу “Зори Кубани” – артистам нужны новый баян и костюмы.

Многих сегодня беспокоит дальнейшая судьба известного на весь край музея Боевой и Трудовой Славы  имени П. Г. Василенко станицы Васюринской. Ушел из жизни человек, посвятивший многие годы увековечиванию памяти советских солдат, положивших свои головы на полях сражений за свободу и независимость нашей Родины. Александр Иванович Попов – педагог, краевед, создатель и бессменный руководитель военно-патриотической организации «Поиск». Добрый, открытый, надежный человек, которого не только уважали, но и любили, по-настоящему доверяли ему. Он был депутатом, Почетным гражданином станицы Васюринской. Своими делами, не на словах, служил Отечеству. Под руководством Александра Ивановича отряд «Поиск» провел более ста пятидесяти экспедиций, в результате были обнаружены и с воинскими почестями захоронены останки более полутора тысяч погибших защитников Родины, имена десятков воинов были установлены. Александр Иванович воспитал не один десяток настоящих патриотов.

Глава поселения Дмитрий Позов заверил, что работа по сохранению уникального музея, пополнению его новыми экспонатами будет продолжена. Он также ответил на вопросы о мерах по ремонту дорог, по частным хозяйственным проблемам граждан.

Жители Динского района хорошо понимают, что обращение к депутату – самый простой и удобный способ решить тот или иной вопрос, получить необходимую консультацию и помощь, поделиться своими идеями и инициативами. И широко этой возможностью пользуются. В первом квартале 2019 года в общественных приемных на личных приемах Сергея Жиленко побывало 47 человек, в его адрес поступило 37 письменных обращений. Все запросы, предложения, обращения, услышанные или принятые в письменной форме, немедленно ставятся на контроль. Информация тщательно анализируется, проверяется, продумываются пути решения вопросов.

Объектами постоянной заботы депутата-единоросса являются учреждения культуры, образования, здравоохранения, в центре внимания также комплексное благоустройство сельских поселений – состояние дорог, уличное освещение, детские и спортивные площадки… Всё это будничная, можно даже сказать, рутинная работа депутата и его помощников, в результате которой приходит помощь. А люди для того и избирают своих депутатов, чтобы они помогали решать проблемы, создавали законы, стоящие на страже прав и интересов рядовых избирателей.