С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению увеличены на 2%
11.04.2019 10:00
В Краснодаре представили главного полицейского региона
11.04.2019 11:12

Сашеньке Печенову нужна наша помощь!

Сашеньке Печенову нужна наша помощь!

В нашей газете мы уже писали о том, как важна для малыша из станицы Динской наши поддержка, отзывчивость, доброта. «Диагноз ДЦП – не приговор!» – уверены родители и, обращаясь к землякам, надеются  только на лучшее.

 – Сашулька родился в срок, сразу закричал, и кроху приложили к груди. По шкале Апгар поставили 9 баллов. В месяц он уже держал головку, любил купаться и спать на животе. Но в 3 месяца что-то пошло не так… Хождение по врачам ничего не давало, они рекомендовали делать массажи, пить лекарства… Так и делали, но улучшений не было. И вот, в 8 месяцев нам поставили страшный диагноз – ДЦП. Куда теперь? Нужно было самим искать специалистов по ЛФК, массажу, логопедии… Как говорится, Интернет был в помощь, – рассказала журналисту газеты «Трибуна» мама малыша Кристина Печенова.

Бессоные ночи у родителей проходили в штудировании информации о заболевании… В сложной ситуации семье Сашеньки помогли земляки, наши читатели, благодаря чему состоялась необходимая поездка в Санкт-Петербург и реабилитация. Результат не заставил себя ждать: Сашуля хоть и неустойчиво, но немного стал держать голову.

В январе Кристина с сыночком прошли лечение у китайских специалистов. Иголоукалывание, магнитная шапочка, китайский массаж помогли малышу: он стал спать ночами, а также пытаться захватывать одним пальчиком игрушку. Небольшая, но победа!

 – К сожалению, средства имеют свойство заканчиваться, поэтому я прошу всех неравнодушных жителей Динского района: помогите нам! Надежда на полноценную жизнь у Сашеньки есть, но нам нужно постоянно осуществлять реабилитации.  Не проходите мимо, будьте свидетелями Сашиных побед над ДЦП.

Как мы писали раньше, маленький Саша в семье – третий  ребенок. Работает один папа. Родителям малыша очень тяжело самим справиться и собрать те средства, которые нужны на лечение сына. А поэтому надежда только на отзывчивость неравнодушных людей!

Все, желающие помочь семье, могут перечислить деньги на карту Сбербанка 67628030 9024273453, телефон 8-900-235-77-39, Кристина Печенова. (с отчетами о поступлении средств на счет и расходах на лечение Сашеньки, фото и видео с занятий, можно ознакомиться в аккаунте https://www.instagram.com/pechenova6965/ социальной сети Инстаграм).