Остановка в станице Динской на улице Пластуновской надеется, что на субботнике о ней не забудут!
12.04.2019 13:37
Индиго. Солнечный позитив
15.04.2019 11:10

О субботнике, песнях и планах строительства в Комсомольском парке цветомузыкального фонтана

О субботнике, песнях и планах строительства в Комсомольском парке цветомузыкального фонтана

Ударно прошел Всекубанский субботник во всех станицах Динского района. Не по шаблону: в каждом из них была своя особенная изюминка.

Например, в Комсомольский парк динчане, особенно старшего поколения, шли с боевыми песнями, а администрация поселения позаботилась, чтобы люди были обеспечены не только работой и инструментами, но и могли выпить горячего чаю из настоящего самовара на еловых шишках.

Сегодня в Комсомольском парке трудились работники Динской сельской и районной администраций, сотрудники мусороуборочной компании, спорткомплекса «Аполлон» и бассейна «Нептун», учреждений культуры, казаки, спортсмены и просто неравнодушные жители станицы. Убирали мусор и старые ветки, белили деревья, сажали саженцы можжевельника, туи и липы.

Мыслимое ли дело,  в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Комфортная городская среда» здесь в ближайшие годы планируется высадить 600 новых деревьев!

Поддержав динчан, активное участие в субботнике приняли Е. Н. Пергун, глава Динского района, С. И. Орлов, депутат ЗСК, вместе с В. А. Литвиновым, главой Динского сельского поселения, посадившие не один саженец туи и можжевельника.

Затем, осмотрев парк и обсудив проект его преобразования, они внесли свои предложения по его развитию, чтобы сделать Комсомольский «точкой притяжения» для жителей и гостей района. По идее главы района, которую поддержал и депутат ЗСК, здесь планируется строительство современного цветомузыкального фонтана. Он станет ярким дополнением к возрожденному к жизни заброшенному зданию летнего клуба и создаваемой тропе здоровья.

В целом о том, как проходил субботник, вам расскажут фотографии, а обо всем интересном, что было в этот день в других наших станицах,  читайте в четверговом выпуске народной газеты «Трибуна».

В. Н. УШКОВ.