Парад Кубанского казачьего войска
22.04.2019 13:29
О работе медицинских учреждений в праздничные дни
22.04.2019 13:36

Украина. Выборы. Кто лидирует?

Украина. Выборы. Кто лидирует?

КИЕВ, 22 апреля – РИА Новости. Центральная избирательная комиссия Украины считает, что зафиксированные нарушения избирательного процесса в ходе выборов президента страны не влияют на их результаты, заявила в понедельник на брифинге глава ЦИК Украины Татьяна Слипачук.

“Мы не видим оснований для того, чтобы какие-либо нарушения, которые имели место… имели влияние на результаты голосования”, – сказала Татьяна Слипачук. Трансляцию вели украинские телеканалы.

Второй тур выборов прошел в воскресенье. По результатам обработки 95,06% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,17% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,5% избирателей.

Дмитрий Медведев прокомментировал итоги выборов на Украине.

МОСКВА, 22 апреля – РИА Новости. “Шансы на улучшение взаимодействия между Украиной и РФ есть, но для этого нужна честность и прагматичный и ответственный подход”, – написал премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей.

“Шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии, включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, – здравомыслие. И конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры”, – написал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр отметил также, что “Только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие. А значит – решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев”, – добавил Дмитрий Медведев.