В газете «Трибуна» за 25 апреля 2019 года
25.04.2019 13:41
Первомай в историческом парке «Россия – Моя история»
25.04.2019 15:37

В центре внимания – АПК

В центре внимания – АПК

Сегодня Динской район посетили Андрей Викторович Кутепов, председатель Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, Алексей Николаевич Кондратенко, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Белан Багаудинович Хамчиев, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Алексей Сергеевич Копайгородский и Андрей Николаевич Коробка вице-губераторы Кубани, Федор Иванович Дерека, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

 В сопровождении главы Динского района Евгения Николаевича Пергун почетные гости смогли ознакомиться с работой одного из самых перспективных хозяйств муниципалитета – крестьянско-фермерского хозяйства Юрия Васильевича Ильченко.

Глава КФХ рассказал российским сенаторам и вице-губернаторам о том, как удалось добиться успехов в животноводстве и молочном производстве, какие цели стоят перед сельхозпредприятием.

 – Нужно работать, чтобы быть в лидерах! Каждый день мы получаем порядка 9,5 тонн молока. Потом перерабатываем в своем цеху и реализуем продукцию в специализированных магазинах, – сказал Юрий Васильевич. – Сегодня в хозяйстве 727 голов крупного рогатого скота, 180 голов овец, и 140 голов коз. Мы смогли при минимальных затратах на содержание животных добиться результата, который не уступает мегакомплексам и мегафермам… Немаловажно и то, каково качество продукции, ведь покупателю нужна натуральная, вкусная, кубанская продукция!

Завершили мини-экскурсию по ферме дегустацией: попробовали коровье и козье молоко, кефир, различные сыры, сливочное масло, творог, сыворотку, йогурты.

Итоги встречи и вопросы развития агропромышленного комплекса почетные гости с аграриями обсудили за круглым столом в администрации Новотитаровского сельского поселения. Сенаторы услышали от руководства края и района, тружеников, фермеров предложения, дельные замечания. И в первую очередь конструктивный диалог состоялся в отношении взаимодействия собственников и арендаторов земли. Главное –  ориентироваться в этом направлении на развитие экономики региона и страны в целом. Задали фермеры и вопрос о том, возможно ли перевести из федерального реестра опасных для окружающей среды отходов, навоз КРС и овец. Кроме того, уделили внимание поддержке фермерских хозяйств Кубани, созданию коопераций и регулированию движения сельскохозяйственной техники.

Подробный материал читайте в ближайшем номере газеты «Трибуна».