Где и когда в мае свет отключать будут?
29.04.2019 14:16
Бюджет Кубани в 2019 году пополнился 61 миллиардом рублей
29.04.2019 14:17

Школьникам – о героях-чернобыльцах

Школьникам – о героях-чернобыльцах

26 апреля исполнилось 33 года со дня страшной катастрофы на Чернобыльской АЭС. В современном мире Чернобыльская катастрофа является крупнейшей в истории атомной энергетики. События, произошедшие тогда, всколыхнули всю страну и мир. Никто не представлял масштаба нагрянувшей беды. Отряды  ликвидаторов работали в условиях смертельной опасности, спасали жизни людей и будущего поколения.

Ликвидация аварии на ЧАЭС продолжалась не один год, за это время проводились многочисленные мероприятия по устранению последствий случившегося.

26 апреля 2019 года в парке у мемориала памяти станицы Нововеличковской состоялся митинг “Чернобыльская трагедия”, посвященный Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. На мероприятии почтили память тех, кто самоотверженно боролся с крупнейшей в истории атомной энергетики техногенной катастрофой и отдать дань глубокого уважения ветеранам Чернобыля.

На митинге присутствовали ликвидаторы аварии на ЧАЭС, их близкие, представители администрации, члены совета ветеранов, учащиеся СОШ № 30 и СОШ № 38, молодежь.

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС  поделились своими воспоминаниями, рассказав детям, как они столкнулись с врагом, который страшнее чумы, наводнения, землетрясения и даже вооруженного до зубов агрессора. Этот враг был неощутим и невидим. Он жесток и коварен, безжалостен и смертельно опасен. А они просто  выполняли свою работу.

“Многие не смогли дожить до сегодняшнего дня. А вы, убеленные сединой наши спасатели – яркий пример самопожертвования русского человека, того, как надо жить и бороться за наше будущее”.

В память о Чернобыльской катастрофе в 10 «Б» классе АОУ СОШ №4 имени Г. К. Жукова станицы Динской был посвящен Урок Мужества. Катя Мухомор и Алина Масливец подготовили содержательный рассказ о событиях того времени, показали презентацию.

 В гости к ребятам пришел Евгений Витальевич Юрченко, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Он рассказал, как в течение пяти с половиной месяцев он молодым парнем, проходя службу в рядах Вооруженных Сил СССР, находился в эпицентре катастрофы, выполнял свой воинский и человеческий долг. С огромным интересом слушали его десятиклассники, рассматривали фотографии, задавали вопросы. Встреча была волнующей и познавательной. Каждый понимал – забывать о величайшей катастрофе XX века нельзя!