Бюджет Кубани в 2019 году пополнился 61 миллиардом рублей
29.04.2019 14:17
Медаль Маяковского – Ларисе Степановой
30.04.2019 08:45

Вениамин Кондратьев поручил усилить на Кубани работу по борьбе с серыми зарплатами

Вениамин Кондратьев поручил усилить на Кубани работу по борьбе с серыми зарплатами

Часть работодателей региона выплачивает зарплату сотрудникам ниже МРОТ. Им отдают деньги в конвертах, в итоге проигрывает бюджет — недополучает налоги.

Губернатор Вениамин Кондратьев в связи со снижением поступления налогов на доходы физических лиц дал поручение усилить межведомственную работу по борьбе с теневой занятостью и легализации трудовых отношений. В первую очередь это касается Новопокровского, Туапсинского, Лабинского районов. Здесь сложилась отрицательная динамика платежей, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Об этом говорили на совещании о развитии экономики региона. В том числе речь шла о том, что с начала 2019 года мобилизовано 18,9 млрд рублей платежей по НДФЛ, что ниже плановой динамики на 2,8%.

Глава края заявил, что всем предприятиям на Кубани создают одинаковые возможности для развития, в равных условиях они должны платить и налоги.

«Если этого не происходит, будем составлять черный список таких организаций и лишать их господдержки», – сказал Вениамин Кондратьев.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю Алексей Семенов напомнил, что за выплаты ниже прожиточного минимума предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Он сообщил, что уже составлен список из 3 тыс. предприятий, где  необходимо оперативное вмешательство.

“Мы приглашаем этих предпринимателей на комиссии, разъясняем требования законодательства. В случае не реагирования организуем выездные проверки и передаем материалы в правоохранительные органы. Это будет системная работа”, – цитирует Алексея Семенова ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.