На Кубани в 2019 году направят более 145 млн рублей на реализацию нацпроекта по увеличению производительности труда
06.05.2019 16:23
Решение Совета МО Динской район от 27 марта 2019 № 494-58/3
07.05.2019 08:04

Делегация динчан приняла участие в краевом торжественном мероприятии ко Дню Победы

Делегация динчан приняла участие в краевом торжественном мероприятии ко Дню Победы

С наступающей 74-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне ветеранов и гостей праздника поздравили глава региона Вениамин Иванович Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Александрович Бурлачко, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

По словам губернатора, с каждым годом 9 Мая становится все более ценным праздником.

– Уходят наши герои, свидетели трагических и героических страниц нашей страны и края. И тем отчетливее мы понимаем, как важно сохранить память. Как важно объяснить нашим детям, почему на груди мы носим Георгиевскую ленту – символ воинской доблести и славы, – сказал Вениамин Иванович Кондратьев.

Губернатор отметил, что в 1942 году фашисты почти полностью захватили Кубань. За свободу родной земли воевал весь многонациональный край, более 500 тысяч земляков – погибли.

– Это великое поколение, которое принесло мир во всем мире ценой собственной жизни. У нашего народа было мощное несокрушимое оружие против фашизма – сила духа. Сегодня мы преклоняем головы перед ветеранами и тружениками тыла, перед теми, кто восстанавливал край, его экономику. Мы перед ними в неоплаченном долгу и будем достойны памяти наших героев, – акцентировал глава региона.

В свою очередь спикер кубанского парламента Юрий Александрович Бурлачко подчеркнул, что время не стирает память о подвиге великого народа.

– В истории нашей страны эта победа – самая значимая и долгожданная. Она дала право на существование нашего государства и многих стран мира. Низкий поклон труженикам тыла, детям войны, тем, кто восстанавливал страну. Мира, добра и процветания, – обратился глава кубанского парламента к присутствующим.

Делегацию динчан-ветеранов Вооруженных сил и тружеников тыла, принявших участие в торжестве, возглавил Евгений Николаевич Пергун, руководитель нашего муниципального образования.

– Для нас, ветеранов и детей войны, этот день стал настоящим праздником, – рассказывает Светлана Петровна Задорощенко, «фронтовая дочь», спецкор газеты «Трибуна», – за который хочется сказать слова особой благодарности администрации края и Динского района. Впечатлило все: и выступления сводного духового оркестра Кубани и казачий духовой оркестр, и бортовые военные машины с милыми девушками-артистами, и фронтовая каша…

До глубины души тронули слова выступления нашего губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева, и то, как бережно, уважительно относится он к нам, ветеранам, оставив все свои дела, глава региона нашел время сфотографироваться со мной и Анной Яковлевной Дроздовой, в годы войны, малолетним ребенком пережившей ужасы фашистского концлагеря. Эти фотографии мы будем хранить всю оставшуюся жизнь. Еще раз спасибо за праздник!

В ходе торжественного мероприятия были вручены памятные знаки и дипломы главам двух городов – Крымска и Темрюка, в связи с присвоением первым кубанским населенным пунктам звания «Город воинской доблести».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!