Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Мы живем, пока помним….
08.05.2019 16:21
Решение Совета Динского сельского поселения от 25.04.2019 № 397-63/3
09.05.2019 08:00

Зажгли свечи памяти…

Зажгли свечи памяти…

Благодарными огнями свечей озарились сегодня улицы городов, станиц, сел нашей страны. Именно так, в канун празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне уже традиционно проходит Всенародная патриотическая молодежная акция «Свеча памяти». В шествии ежегодно принимают участие и динчане. Ведь мы помним и благодарим за бессмертный подвиг тех, кто не вернулся из боя, ветеранов, которые не дожили до сегодняшнего дня – бойцов, защитивших от фашизма нашу Родину!
По главной улице районного центра от Фонтанной площади до Мемориального комплекса со свечами в руках прошли наши земляки. Среди них – Сергей Орлов, депутат ЗСК, Юрий Ильченко, председатель Совета депутатов района,  Владимир Зыба и Елена Трофименко, заместители главы Динского района, Надежда Тараскина, заместитель председателя райсовета, Виталий Литвинов, глава Динского сельского поселения, Александр Трофименко, председатель ТИК Динская, Марина Ежкова, начальник управления образования Динского района и многие другие. Динчане шли в едином строю с родными и близкими, с совсем маленькими детьми. Много было молодежи, и у всех в руках – зажженные свечи и лампадки. Станичники несли их, как символ скорби и вечной памяти о миллионах погибших в годы войны!

По традиции, на Мемориальном комплексе состоялся митинг-реквием. Звучали слова благодарности героям, погибшим во имя Победы. К землякам обратились представители краевой и районной власти, молодежь, а также Валентина Николаевна Прокопова, председатель районного совета ветеранов.
И вот минута молчания. Вечная память…   Завершая акцию, жители и гости станицы Динской установили горящие свечи у Вечного огня.

Слезы наворачиваются на глаза при виде того, как мы едины в нашей гордости подвигом нашего народа, как отдаем дань павшим воинам… Никто не забыт, ничто не забыто. Мы будем рассказывать детям и внукам о том времени, о мужестве и стойкости наших солдат, передавать из поколения в поколение память о Великой Отечественной войне! И как по-особому в сердце сегодня отдаются слова Роберта Рождественского, высеченные на стеле Мемориала станицы Динской. Они еще раз напоминают о том, что мы должны, нет, просто обязаны помнить…
Помните!
Через века, через года,—
помните!
О тех,
кто уже не придет никогда,—
помните!

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!