Решение Совета Динского сельского поселения от 25.04.2019 № 398-63/3
09.05.2019 08:01
“Бессмертный полк-2019” в Новотитаровской: как это было
10.05.2019 09:35

Динской район отмечает День Победы

Динской район отмечает День Победы

Самый главный в нашей стране праздник – День Великой Победы – встречают во всех сельских поселениях района. Шествия, митинги, концерты…  Сегодня каждый испытывает особые чувства гордости за нашу Родину. Как прошел торжественный Парад Победы, в районном центре вы можете узнать прямо сейчас из нашего фоторепортажа.

Сборы – заранее. А в 9.30 утра –  начало праздничного шествия.  По главной улице Красной, перенося динчан в то фронтовое время, проехали военные мотоциклы и автомобили.

Многие из динчан пришли на Парад Победы с портретами своих родственников, тех, кто погиб на фронте, или бойцов,  вернувшихся на Родину с Победой, но не доживших до сегодняшнего дня. Они достойны нашей памяти! И поэтому так многочислен «Бессмертный полк», колонна которого растянулась на несколько кварталов. Не забыт великий подвиг наших дедов и прадедов. Мы чтим своих героев!

По центральной улице Красной прошли гости и жители районного центра. Возглавили Парад Победы Евгений Пергун, глава Динского района, Сергей Орлов и Сергей Жиленко, депутаты ЗСК, Юрий Ильченко, председатель Совета депутатов района, Виталий Литвинов, глава Динского сельского поселения, Ярослав Степаненко, начальник ОМВД России по Динскому району, Олег Панин, военный комиссар Динского района, Благочинный церквей Динского района Иоанн Лапко, многие из них тоже несли портреты родных и близких, отдавших все за священную Победу!

В строю по главной улице райцентра – тысячи динчан: школьники, воспитанники детских садов и педагоги образовательных учреждений станицы Динской, представители районной и поселенческой власти, ветераны Афганистана и Чечни, спортсмены, жители и гости Динской…

С цветами, шарами, флагами встречали участников праздничного шествия станичники. Земляки кричали друг другу: «С Праздником!», «С Победой!».

Колонна дошла до мемориального комплекса. И вот в небе – самолеты! Непередаваемое ощущение праздника. «Ура!».

А чуть позже состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине Великой Победы.

  9 Мая – особенный день в каждой семье. Это частица истории для каждого россиянина. Участников войны остается все меньше, и, листая семейные альбомы, мы достаем портреты фронтовиков… Они становятся с нами в строй и идут рядом в «Бессмертном полку», символизируя несгибаемый дух, единство и героизм нашего народа! сказал Евгений Пергун, глава Динского района. – В Динском районе осталось всего 55 участников Великой Отечественной войны. И многие уже не силах приходить на праздник. Но в те суровые годы они сделали все возможное и невозможное для Победы. Мы благодарны вам, ветераны, за подвиг, за то, что подарили нам возможность жить под мирным небом! Мы сохраним то самое ценное, за что нашим бойцам пришлось сражаться, – мир, свободу, независимую и гордую страну.

С Днем Победы динчан от имени Юрия Бурлачко, председателя краевого парламента, поздравили земляков Сергей Жиленко и Сергей Орлов, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края.

– Это священный праздник для  каждого из нас! Кубань, как и вся страна, помнит своих сыновей и дочерей, отдавших жизнь за светлое будущее родной земли. Будем достойны памяти павших, Героев Победы! – обратился к динчанам Сергей Жиленко.

 – В 1941 подготовленная немецкая машина обрушилась своей мощью на Советский Союз. Были разрушены тысячи городов, миллионы сынов нашей Родины погибли… Мы выстояли! Но дорогой ценой досталась нам Победа… Уверен, участие молодежи в акциях «Бессмертный полк» и «Свеча памяти» говорит о том, что подвиг нашего народа не будет забыт! И дай Бог, чтобы над нашей Россией всегда было мирное небо, – отметил Сергей Орлов.

 Юрий Ильченко, председатель райсовета, еще раз напомнил о том, что 74 года отделяет нас от победной весны 1945 года.

 – Для россиян нет более светлого и торжественного праздника! Война вошла в каждый дом. А 9 Мая – это символ гордости, воинской славы и доблести нашей Родины. Все мы в неоплатном долгу перед героями. Низкий поклон ветеранам и труженикам тыла. Будем достойны великой славы народа-победителя!

С главным для каждого жителя нашей страны праздником динчан поздравили также Олег Панин, военный комиссар Динского района, Валентина Николаевна Прокопова, председатель совета ветеранов Динского района, Благочинный церквей Динского района Иоанн Лапко.

Динская замирает в минуте молчания. Стук метронома сжимает сердца. Как говорится, это праздник со слезами на глазах…

А чуть позже в небе раздались оружейные победные залпы! А  потом жители и гости районного центра возложили цветы и венки к Вечному огню…

Напоминаем, что праздник динчане будут отмечать весь день: концерты, развлекательные программы состоятся в Комсомольском парке и на Фонтанной площади районного центра. Праздничный салют же состоится в 22.00!