Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Майские праздники Динской районной благотворительной общественной организации поддержки семей “ДариДобро” 
14.05.2019 14:04
ВНИМАНИЕ!
14.05.2019 14:50

Школа № 6 станицы Пластуновской гордится своими Героями Победы

Школа № 6 станицы Пластуновской гордится своими Героями Победы

Трогательное письмо с видеоотчетом о Параде Победы в станице Пластуновской и участии в шествии ребят и педагогов из школы № 6 в социальных сетях мы получили от нашей подписчицы. И с удовольствием публикуем его. Мы помним, мы гордимся подвигом наших ветеранов, тружеников тыла, ковавших Великую Победу!

“Вот где дух России! Организованность, трепетное отношение к памяти наших Героев войны. Это День Победы в станице Пластуновской! Люди просто восхищались зрелищным шествием, снимая на память.  Учителям, которые это все организовали – уважение и благодарность от нас, старшего поколения. Как каждый Парад Победы, в котором мы участвовали в школьные годы, остался у нас в памяти, так и нашим сегодняшним прекрасным детям праздник 9 Мая запомнится на долгие годы.

Видео с Парада Победы можно посмотреть в социальной сети “Одноклассники” (https://ok.ru/video/1157441065356)

Я очень давно выписываю газету  “Трибуна” и с удовольствием читаю все публикации, радуюсь  успехам наших станичников. Наша газета насыщена событиями, рассказывает о том, что нам интересно. Вот и хотелось бы поделиться эпизодами праздника и участием в Параде Победы именно моей родной школы № 6. Это образовательное учреждение мне особенно дорого, ведь здесь прошло детство всей моей семьи. И особая гордость: в школе № 6 директором  после войны (с 1945 по 1948 год) работал мой дедушка- Петр Ефимович Мартыненко, а сейчас трудятся мой сын и его жена, тоже учителя.

С уважением, Ольга Галеева (Мартыненко).

Петр Ефимович Мартыненко командир штраф-батальона. Был танкистом. Не любил рассказывать о войне и о своих подвигах, а когда мой брат работал в МВД Краснодара, то по особому сайту узнал, какой у нас был отважный дедушка. Петр Ефимович воевал до декабря 1945 года , получил боевые награды за взятие Кенинсберга. Закончил войну с японцами. Когда он пришел с войны,  весь измученный и израненный, работал в школе № 6 станицы Пластуновской директором. Умер от тяжелой болезни в 1948 году. Светлая память о нем – в наших сердцах!

 

А это – командир штурмовой эскадрильи Алексей Петрович Компаниец, Герой Советского Союза, дядя нашей подписчицы. Он совершил более 122 боевых вылетов.  В 27 боях сбил лично и в группе 5 вражеских самолетов! “Вся наша семья гордится Алексеем Петровичем”, – сказала Ольга Галеева.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!