Прием граждан депутатом ЗСК Сергеем Орловым
14.05.2019 15:35
Акция «Кубань 24» — «Найди старый телевизор»
15.05.2019 14:08

Анна Минькова поставила задачу провести переход на цифровое ТВ безболезненно для кубанцев

Анна Минькова поставила задачу провести переход на цифровое ТВ безболезненно для кубанцев

О предстоящем 3 июня отключении аналогового телевещания и переходе на «цифру» шла речь на селекторном совещании под председательством вице-губернатора Кубани Анны Миньковой.

По ее словам, Кубань активно готовится к предстоящей смене телесигнала. Краевые власти проводят широкомасштабную кампанию по оповещению населения, в точках продаж ведется постоянный мониторинг наличия необходимого оборудования, организована выдача компенсаций социально незащищенным категориям населения края за приобретение специальной приставки к телевизору, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Как рассказал глава регионального департамента информационной политики Владимир Пригода, чтобы разъяснить кубанцам, что ждет их после отключения «аналога», задействованы публикации в средствах массовой информации, наружная реклама. Представители поселковых администраций обходят каждый двор, выясняя, в каких домах еще смотрят аналоговое телевидение, почтальонов, которые выдают пенсии на дому, помогают своим подопечным проверить, какой сигнал принимает телевизор, и могут оформить доставку специальной приставки из почтового отделения. По данным Пригоды, сейчас около 15% кубанцев еще не перешли на цифровое ТВ.

Особое внимание на совещании уделили предгорным и приморским районам, в которых цифровой сигнал слишком слаб или не ловится совсем. Это 296 небольших населенных пунктов. Краевой закон предусматривает для их жителей субсидию на приобретение спутникового комплекта оборудования или его льготную продажу.

Вице-губернатор подчеркнула, что время до 3 июня будет самым тяжелым, но чиновники должны обеспечить для кубанцев безболезненный переход с «аналога» на «цифру».

«Нужно сделать так, чтобы 3 июня ни один дом не остался без телевидения», — цитирует Анну Минькову газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.