Анна Минькова: Краснодарский край готов к началу госэкзаменов
22.05.2019 10:53
Что динчане в Кореновске увидели?
22.05.2019 14:07

 Генеральная уборка – от молодых депутатов Динского района и школьников!

 Генеральная уборка – от молодых депутатов Динского района и школьников!

Навести порядок и сделать свою родную станицу чище решили молодые народные избранники и ребята из школы № 2 станицы Динской и воплотили задуманное в жизнь! Грандиозный субботник они провели в минувшие выходные возле дамбы реки Кочеты, в районе Центральной районной больницы. О том, как родилась идея очистить берег водной артерии районного центра, и чего удалось добиться участникам генеральной уборки, нам рассказал один из организаторов акции, Антон Бабанский, депутат Динского сельского поселения.

 – Мы знаем, что регулярно проходят районные и всекубанские субботники, а вы организовали свой, можно сказать депутатско-молодежный. Как родилась эта идея?

 – Не сразу. Проезжая мимо берега реки возле дамбы, я часто думал о том, что здесь срочно необходимо навести порядок. Поделился идеей с коллегами – молодыми депутатами Динского района и активной молодежью. Сергей Кириченко, Наталья Ющенко, председатель Совета молодых депутатов Максим Шалимов и Дмитрий Елисеев, который только мечтает стать депутатом Динского сельского поселения, поддержали инициативу уборки прибрежной зоны. Тогда мы включили субботник в план работы Совета молодых депутатов Динского района на год и предложили вместе с нами выйти на субботник школьникам. Договорились с администрацией Динского поселения о проведении такой санитарной акции и определили дату экологического десанта, а дальше – за дело!

 – Много ли человек вышло на очистку берега реки, каков был фронт работ, и что удалось сделать?

 – У нас была довольно большая команда: мы, молодые депутаты, и наши дети, а также 15 юных экологов – ребята из 9 «Г» класса экологической направленности школы № 2 имени Александра Васильевича Суворова и их учитель, руководитель – Мария Ивановна Тимакова. С боевым настроем принялись за работу. Времени даже для перерыва не было! С 8 часов 30 минут и до 12 часов 30 минут наводили порядок на территории. Хорошо, что погода радовала: была, будто на заказ. Мы с Максимом Шалимовым вооружились бензокосами, привезенными из дома, а Дмитрий Елисеев – бензопилой. Сергей Кириченко и Наталья Ющенко с педагогом и юными помощниками собирали бросовый мусор, сухие ветки, спиленную поросль. Сначала и не предполагали насколько большой объем работ предстоит выполнить. Но сложностей никто не испугался: благодаря сплоченности, все удалось сделать! А после большого субботника, для детворы прямо на природе организовали сладкий стол.

 – Будете ли проводить такие акции еще?

– Конечно, предстоит еще убирать эту территорию. Планируем такой же экологический десант летом. К сожалению, не все земляки понимают, что после отдыха в тени деревьев у реки Кочеты необходимо мусор убирать, а не выбрасывать все в водоем или на берег, загрязняя природу… Хотелось бы через вашу газету еще раз напомнить жителям районного центра о том, что станица Динская – наш общий дом, и сделать так, чтобы было чисто, мы можем только вместе!

 – Кого хотели поблагодарить за помощь?

 – Благодарность хотелось бы выразить Виталию Литвинову, главе Динского сельского поселения, который поддержал наше начинание и выделил нам на субботник контейнер для сбора мусора. Спасибо также всем участникам субботника. Работая дружно, мы смогли сделать нашу родную станицу чище и краше, а это самое главное!

Беседовала Марина СУЛИМА.