Прощальный вальс выпускников в Динской школе № 2
23.05.2019 16:17
Дмитрий Медведев поддержал предложения участников Форума сельских депутатов «Единой России»
24.05.2019 09:12

Столичную станицу ждут грандиозные преобразования!

Столичную станицу ждут грандиозные преобразования!

Мы уже неоднократно рассказывали о том, что 2019 год для районного центра станет особым: планируется много преобразований. Что ждет жителей станицы? Это журналист газеты «Трибуна» выяснил у Виталия Литвинова, главы Динского сельского поселения.
– Динчан, бесспорно, волнует, что будет сделано в Комсомольском парке в 3-ю очередь реконструкции…
– В этом году на преобразование парка в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется потратить 44 миллиона 990 тысяч рублей, из которых 3 миллиона 590 тысяч рублей – средства поселения. Что будет сделано? Планируется завершить строительство тротуарных дорожек, будет сделана тропа здоровья, площадки для размещения аттракционов, велодорожка по периметру, продолжены работы по освещению. Начнется благоустройство парка в июне. Благодаря помощи Е. Н. Пергун, главы Динского района изыскиваем средства на дендрирование (озеленение) парковой зоны. На это планируем потратить около двух миллионов рублей. Саженцы будем высаживать согласно рекомендациям дендролога, чтобы наш парк действительно утопал в зелени и стал лучшим местом отдыха для жителей и гостей Динского района. Кроме того, мы ведем переговоры с инвестором и надеемся, что вскоре находящееся в парке старое разрушенное летнее кафе превратится в детское – комфортное, современное, на радость родителям и малышам.
– Колоссальные средства в этом году направлены и на ремонт дорог. Так ли это?
– На дороги из края будет выделено 153 миллиона 195 тысяч 981 рубль, из которых наше софинансирование – 6 миллионов 127 тысяч 780 рублей. Уже летом начнется капитальный ремонт улицы Коммунальной, которую будем делать в два этапа. Первый, в этом году – от улицы Гоголя и до улицы Ленина. Второй, в 2020 году – от улицы Ленина до улицы Садовой. Кроме обновленного дорожного полотна, с двух сторон улицы будут также новые тротуары. Уже сейчас дополнительно мы занимаемся заменой ветхих водопроводных сетей, чтобы после ремонта улицы не нужно было возвращаться к этой проблеме.
В июне также начнется ремонт и главной улицы – Красной, которая является краевой собственностью. А значит, и финансирование работ пойдет из регионального бюджета. Расширяться центральная магистраль станицы не будет. Но работа предстоит большая! Появятся заездные карманы для автобусов, два дополнительных светофора: на перекрестке с улицей Кирова из-за очага аварийности согласно анализу ГИБДД, и с улицей Калинина – из-за перехода к школе и детскому саду. Также с двух сторон улицы Красной произведем ремонт тротуаров. Предусмотрено и решение проблемы отвода ливневых вод с проезжей части улицы Красной. Мы уже очистили ливневую канализацию. Но в связи с тем, что укладка асфальтового покрытия произведена неправильно, избавиться от луж удалось не везде. Все эти моменты учтены проектировщиками, и при ремонте улицы предусмотрены уклоны для отвода воды.
Мы, конечно, понимаем, что во время проведения работ на улицах Красной и Коммунальной жители райцентра столкнутся с большими неудобствами с организацией движения транспорта, и поэтому заранее просим динчан отнестись с пониманием и оказывать администрации поселения всестороннюю помощь. Мы же, в свою очередь, заранее опубликуем в СМИ разработанную схему проезда, не дожидаясь, когда начнется ремонт, и будут введены ограничения по движению.
– Какие дороги еще планируете сделать в этом году?
– Полный перечень дорог, которые мы будем ремонтировать, опубликуем чуть позже. Но могу с уверенностью сказать: лето в этом плане станет для нас действительно «жарким». Средства, направленные на ремонт дорог, мы в первую очередь получим благодаря активной работе главы администрации Динского района и его команды. За это огромное спасибо! Ведь кроме масштабных работ по улицам Коммунальной и Красной, мы сможем заасфальтировать улицу Октябрьскую от улицы Кирова до Новой, Первомайскую от Красной до Чапаева, Калинина от Красной до Чапаева, обновить в поселке Украинском асфальтобетонное покрытие улицы Заречной от Гагарина до домовладения № 40, Комсомольской от улицы Красной до Заречной, улицы Первомайской от Суворова до домовладения № 155.
Большое внимание уделим и грейдированию дорог местного значения. В станице Динской грейдирование с подсыпкой и укладкой катком будет осуществлено на улицах Энгельса, Карла Маркса, Крестьянской, Лермонтова, Лесной, Офицерской, Тельмана, Щорса, Кочетинской, в переулках Маяковского, Московском, Левитана, Бондаря.
Все остальные дороги отремонтируем и отгрейдируем своими силами.
Конечно, произведем и ямочный ремонт по улицам 70 лет Октября, Комсомольской, Советской, Заводской, Калинина, Пластуновской, Дружбы, Мира, Кирпичной, Суворова, Жлобы и другим. Так что время перемен в «столичной» станице начинается!