Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Грациозные скакуны в парке! Сюрприз ко Дню станицы Динской и Динского района
30.05.2019 11:38
6 июня 2019 года в Свято-Вознесенском храме станицы Пластуновской
30.05.2019 14:10

На Кубани увеличились штрафы за незаконный вылов рыбы

На Кубани увеличились штрафы за незаконный вылов рыбы

Под председательством губернатора Вениамина Кондратьева состоялось заседание оперативного штаба по охране и контролю пользования водными ресурсами края.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», на заседании обсудили способы борьбы с браконьерами. Глава регион предложил дать им возможность работать легально, сделать браконьерство экономически невыгодным делом. Он рассказал, что в крае увеличили штрафы за несанкционированную рыбную ловлю. Если раньше штраф за тарань составлял 25 рублей за штуку, то сейчас браконьерам придется заплатить уже 500 рублей, а за незаконный вылов судака штраф вырос в 12 раз — с 250 рублей до трех тысяч.

Также глава региона поставил задачу разработать меры поддержки кубанской рыбной отрасли. Нужно, чтобы предприятия перестали покупать сырье в соседних регионах, чтобы его поставляли местные рыбаки, подчеркнул Кондратьев. По его мнению, решить проблему поможет субсидирование.

Губернатор поручил районной администрации активнее работать над закрытием нелегальных цехов переработки рыбы. Нужно не просто пресекать эту деятельность, отметил губернатор, а предлагать предприятиям легализоваться и объединиться в кооперативы.

Кроме того, на заседании обсудили меры по восстановлению водных биоресурсов. Замглавы региона Андрей Коробка доложил, что на Кубани идут работы по биологической и технической мелиорации водоемов — на техническую расчистку водоемов направлено порядка 50 млн рублей, а в следующем году выделят уже 200 млн рублей. В этом году приведут в порядок 180 тыс. куб. м. лиманов, рассказал Коробка.

Губернатор подчеркнул, что власти должны приложить все усилия для возрождения кубанского рыбохозяйственного комплекса. Главная цель — добыча рыбы в промышленных масштабах, пишет крыловская газета «Авангард», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!