Премьера этой недели в кинотеатре “40 лет Победы”
31.05.2019 09:43
Прокуратурой Динского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства
31.05.2019 10:26

Что динчане в Кореновске увидели? (Часть II)

Что динчане в Кореновске увидели? (Часть II)

Сегодня мы продолжаем наш рассказ, начатый в предыдущем номере газеты «Трибуна», о том, что увидели динчане, совершив ознакомительную экскурсию в город Кореновск. И о том положительном опыте развития Кореновского городского поселения, который нам необходимо взять на вооружение, чтобы уверенно двигаться в будущее.
Итак, как мы узнали, в бытность Е. Н. Пергун мэром города ему вместе с командой единомышленников удалось за пять лет посредством участия в различных федеральных и краевых программах привлечь 1 миллиард рублей на благоустройство города-побратима Динского района.
Невольно на ум приходило сравнение, а какие результаты за это время показало предыдущее руководство Динского сельского поселения, кроме выпуска многокрасочных «вестников поселения», и какое наследие оставили команде В. А. Литвинова, нынешнему главе поселения? При бюджете поселения в 150 миллионов рублей около 50 миллионов судебных долгов за пользование электричеством и земельным тяжбам. Вот так-то…
Немаловажным стало еще одно «стратегическое» слово главы Динского района.
– Мы не боялись брать бюджетные кредиты! – сказал Евгений Николаевич. – Если, допустим, взяв кредит в 50 миллионов рублей, мы за счет него по программам софинансирования привлекли на обустройство территории 500 миллионов рублей, кто скажет, что мы не правы? Но вместе с тем, и это особенно нужно, на наш взгляд, взять на заметку В. А. Литвинову, главе Динского сельского поселения, при реконструкции Комсомольского парка, Е. Н. Пергун отметил и принципиальную позицию: создавая новые объекты, добиваться того, чтобы, например, через десять лет вложенные в них 100 миллионов не только не превращались в результате износа и эксплуатации в 20 миллионов, а за счет грамотной экономической политики через муниципальное или частное предпринимательство становились 150 миллионами рублей и способствовали дальнейшему развитию социально-культурного объекта.

Это и было ярко продемонстрировано нам на примере городского муниципального кинотеатра «Октябрь». Взяв его в полуразрушенном состоянии, администрация города Кореновска не только сделала кинотеатр с двумя залами суперсовременным «центром притяжения» для жителей города, но и создала в нем муниципальные, а не частные, торговые точки, добившись годового поступления в бюджет города от кинотеатра и торговли в размере 14 миллионов рублей! И заметьте, при этом фонтан возле кинотеатра не был закопан в землю, что произошло в Динской, а стал одним из красивейших мест Кореновска, украшенного очень симпатичными мультяшными скульптурами.
А вот В. Ю. Иванова, главу Мичуринского сельского поселения, как и многих из нас, очень заинтересовал подход кореновцев к ремонту дорог по федеральным и краевым программам.
И не зря! Ведь оказывается, если и к этому делу подходить разумно, то и в проекте ремонта дороги можно закладывать всю сопровождающую инфраструктуру вплоть до ограждений и засыпки каналов.
Побывали мы и на городском стадионе с искусственным полем и добротными трибунами, посмотрели, что и мини-спортзал в административном здании не пустует, а приносит копеечку в бюджет. Но больше всего нас поразил городской пляж. Современный и действующий…
Виталий УШКОВ.
(Продолжение читайте в следующем номере газеты).