О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание
03.06.2019 13:13
Жители Динского района в июне смогут задать вопросы чиновникам по видеосвязи
04.06.2019 10:50

На Кубани 3 июня завершился переход телевидения на «цифру»

На Кубани 3 июня завершился переход телевидения на «цифру»

Сегодня в 11:30 на территории Кубани 20 федеральных каналов отключили от аналогового вещания, теперь они доступны только в «цифре».

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», в краевой кампании по переходу с «аналога» на «цифру» задействовано свыше 3 тыс. добровольцев, почтальонов, сотрудников районных администраций и общественников. Чтобы смотреть теперь федеральные каналы в высоком разрешении, нужен либо телевизор со встроенным декодером, либо специальная приставка.

Жителям края, которые не подключили ТВ-приставки к телевизорам, с сегодняшнего дня и до 10 июня будет транслироваться на экранах телевизора специальная заставка с телефоном бесплатной горячей линии:  8-800-250-72-07. По этому номеру можно задать вопросы, связанные с отключением «аналога», и вызвать на дом волонтера, если не удалось самостоятельно настроить цифровое вещание.

На Кубани предусмотрен ряд компенсаций определенным слоям населения за покупку цифрового оборудования. Так, малоимущие могут получить в отделениях соцзащиты 1 тыс. рублей за приобретение ТВ-приставки, а жители отдаленных населенных пунктов, где не ловит цифровой сигнал, могут рассчитывать на выплаты до 4,5 тыс. рублей за покупку спутникового оборудования.

Программы краевого телеканала «Кубань 24» будут доступны для просмотра в «аналоге» и на 21-й кнопке в кабельных сетях, спутниковых системах «Триколор» и «НТВ+». Кроме того, онлайн-трансляция эфира ведется на интернет-портале «Кубань 24», сообщает ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.