Прокуратурой Динского района приняты меры к признанию информации, размещенной в сети Интернет о способах продажи водительских удостоверений без прохождения автошколы и сдачи экзаменов в ГИБДД, запрещенной к распространению.
04.06.2019 15:50
О применении контрольно-кассовой техники с 1 июля 2019 года
05.06.2019 08:51

В Динском районе зарегистрирован один случай производственного травматизма

В Динском районе зарегистрирован один случай производственного травматизма

По данным мониторинга состояния условий и охраны труда, проводимого Центром занятости на территории Динского района, за 3 месяца 2019 года зарегистрирован один несчастный случай на производстве с легким исходом в организации сельского хозяйства. Пострадавший является животноводом, получил травму при открывании дверей на молочно-товарной ферме. Основной причиной несчастного случая явилась личная неосторожность пострадавшего.

Травматизм среди подростков не зарегистрирован.

Для сравнения: за аналогичный период 2018 года произошел также один несчастный случай с легким исходом.

За 3 месяца 2019 года охвачено мониторингом состояния условий и охраны труда 1042 организации, численность работников организаций, участвующих в мониторинге – 19561 человек, что составляет 86,2% от общего числа работающих в организациях муниципального образования Динской район.

Работодатели обязаны обеспечить выполнение мероприятий по охране труда и их финансирование в размере не менее 0,2 % суммы затрат на производство продукции (работ, услуг) (ст.226 КоАП РФ).

На мероприятия по охране труда за 3 месяца 2019 года организациями района израсходовано 18,9 млн руб.

В расчёте на одного работника в среднем был потрачен 961 рубль, что на 282 рубля больше, чем в 1 квартале 2018 года.

Больше всего средств в расчёте на одного работника было израсходовано в организациях сельского хозяйства – 1277 рублей, обрабатывающей промышленности – 1311 рублей, обеспечение электроэнергией, газом, паром, водоснабжение, водоотведение, сбор и утилизация отходов – 1291 рубль, организациях торговли- 1144 рубля, транспортировка и хранение – 1195 рублей.

В организациях других видов деятельности затраты на охрану труда ниже среднерайонных (строительство, гостиницы и рестораны, деятельность финансовая и страховая, деятельность в области информации и связи, деятельность по операциям с недвижимым имуществом, деятельность профессиональная, административная и сопутствующие дополнительные услуги, государственное управление и обеспечение военной безопасности, социального обеспечения, здравоохранения, образования, культуры спорта, организации досуга и развлечений, прочие виды услуг).

Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков установлен приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012г. № 181н.

Основными мероприятиями являются:

а) проведение специальной оценки условий труда;

б) обучение по охране труда;

в) приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи СИЗ (далее – типовые нормы) и (или) на основании результатов проведения специальной оценки условий труда, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств.

г) проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

д) приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи.