Васюринцы на марше
07.06.2019 08:00
Стройки года
07.06.2019 08:03

Что динчане в Кореновске увидели? (Часть 3)

Что динчане в Кореновске увидели? (Часть 3)

И в завершение цикла публикации о том, что динчане увидели и взяли на заметку после ознакомительной поездки по обмену опытом в Кореновск – особый рассказ о городском пляже.
В отличие от нас, кореновцы при руководстве городским поселением Е. Н. Пергун, смогли восстановить свой пляж, сделав его ухоженным и комфортным на радость людям.
– Вложив в благоустройство и реконструкцию пляжа порядка 8-10 миллионов рублей, мы приняли стратегически верное решение сделать его для посещения кореновцев бесплатным, – рассказал Евгений Николаевич.

На пляже царят чистота и красота. Организовано дежурство спасателей, есть прекрасная волейбольная и детская площадки, кабинки для переодевания… В день нашего приезда водолазы чистили дно реки, а неподалеку сидели рыбаки, две женщины и мужчина, с азартом наблюдая за поплавками…
В эти жаркие июньские дни мало кто из динчан не вспоминает детские годы, когда и на Динском пляже можно было наблюдать подобную картину. Затем реку замусорили, мостики разрушили впридачу с лежаками и навесами. Фонтанчик тоже исчез вместе с радовавшими ребятню водными велосипедами.
Справедливости ради следует сказать, что в бытность С. И. Орлова депутатом райсовета и директором Динского МУП ЖКХ, он не раз поднимал вопрос о восстановлении нашего пляжа с привлечением частных инвесторов. Но тогда идея не нашла понимания. «Сами все сделаем!» – сказали чиновники. И сделали… то, что мы сегодня видим.
Впоследствии были идеи восстановления пляжа как Динским поселением, так и частными предпринимателями. Обговаривались сроки, намечались планы, а в результате – опять ноль. Конечно, не надо быть провидцем, чтобы понять: тот глава района, который вернет Динской пляж людям, надолго останется в народной памяти.
Много еще интересного мы узнали, побывав в Кореновске. И о том, как здесь бережно хранят память о Ряфагате Хабибуллине, герое России, бывшем командиром 55-го отдельного вертолетного полка, прошедшем две чеченские войны, Южную Осетию и погибшем в бою с террористами в Сирии, о памятниках военной техники, установленных с его участием, о флагштоках с флагами предприятий, являющимися бюджетообразующими для города, о работе «Ледового дворца» и о хоккейной команде «Аллигатор», названной в честь легендарного боевого вертолета…
Чтобы понять формулу успеха кореновцев в благоустройстве родного города, надо понять главное – здесь и администрация, и депутатский корпус, и КСП, и общественность трудятся единой слаженной командой без противоречий и демагогических рассуждений: почему то нельзя делать, и это нельзя сделать…
В Кореновске делают, и отлично делают, все возможное, а порой и невозможное, для того, чтобы жизнь людей становилась лучше, и причем не на бумаге, а в реальной действительности.
Виталий УШКОВ.