Какие “звезды” порадуют динчан на День района?
07.06.2019 13:23
Для кубанских родителей сделали сайт, помогающий подыскать ребенку дополнительные занятия
07.06.2019 16:25

Телевизор для малышей появился в детской поликлинике

Телевизор для малышей появился в детской поликлинике

И теперь мальчишки и девчонки, а также их родители со всех станиц нашего района могут, ожидая приема врача, смотреть любимые мультфильмы.

– Мы также планируем помимо мультфильмов показывать для родителей и короткие видеоролики в интересной и доступной форме о профилактике различных заболеваний, – рассказывает Т. Б. Чикарова, заведующая Динской районной детской поликлиникой. – Большое спасибо нашим помощникам – спонсорам за столь нужный подарок!

Кто же стал инициатором приобретения телевизора для малышей? Имя этого человека – Антон Бабанский, депутат Динского сельского поселения. Вместе с коллегой, депутатом Сергеем Кириченко и одним из лидеров молодежи Дмитрием Елисеевым они приобрели TV-технику и смонтировали аппаратуру.

– Эта идея у меня возникла после одной из встреч молодых депутатов с Юрием Бурлачко, председателем ЗСК, на которой он рассказал о положительном опыте шефства депутатов над районными поликлиниками. Мы и дальше по мере сил будем помогать нашей детской поликлинике, есть задумка после ее переезда в здание женской консультации оказать содействие врачам в обустройстве детской комнаты.

Ну что тут сказать? Молодцы Антон и его друзья, именно такие депутаты нам сегодня нужны, как воздух! Люди чести и дела!

Помню, как несколько лет назад, когда Сергей Жиленко еще только вступая в должность главы Динского района, организовал для нас ознакомительную экскурсию в Белореченский район. Так вот, автора этих строк больше всего поразило, что в Белореченской детской поликлинике уже тогда были и телевизор, и кожаные диваны. Еще подумал, а найдутся ли люди, которые сделают нечто подобное и у нас? Как видим, нашлись. И это хорошо!

Отметим, что и рядом с поликлиникой на Фонтанной площади райцентра по инициативе Виталия Литвинова, главы Динского сельского поселения, и при поддержке депутатского корпуса, установили новые лавочки и урны для мусора взамен старых, полубетонных, полуразрушенных. Правильное и нужное для столичной станицы преобразование!

Виталий УШКОВ.

Фото автора.