ПРЕМЬЕРА этой недели в кинотеатре «40 лет Победы»: ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4 (6+)
20.06.2019 14:04
Требуются охранники!
20.06.2019 14:18

Поможем приобрести коляску для Толика Решетникова!

Поможем приобрести коляску для Толика Решетникова!

Когда в нашу редакцию обращаются мамы с просьбой о помощи своим детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, сердце разрывается, и конечно, хочется поддержать, и вместе с нашими читателями подарить шанс малышам на полноценную жизнь.
Не раз мы уже писали на страницах нашей газеты о Толике Решетникове из станицы Нововеличковской и о том, как неравнодушные к чужой беде жители и предприниматели Динского района помогали мальчику с болезнью ДЦП и его маме Ольге. Благодаря этой помощи семье удалось пройти несколько необходимых малышу реабилитаций в центре «Лучик надежды» в Евпатории и значительно улучшить состояние здоровья ребенка, а также купить прогулочную коляску.
– За семь лет борьбы со страшным диагнозом ДЦП, нам удалось добиться больших результатов. В 2014 году мы купировали судороги и начали потихоньку развиваться. Нашли реацентр, где моего сынишку многому научили. Ему сейчас восемь лет, и несмотря на свою болезнь, Толик начал произносить слоги, целенаправленно захватывает предметы, просит пить, положительно реагирует на чужих людей, хотя раньше только плакал… У сына появилась опора в ножках, что очень важно для нас. Специалисты центра показали мне, как делать общий массаж, лечебную физкультуру, логопедический массаж, и теперь нам уже не приходится, находясь в домашних условиях, тратить деньги на этих специалистов, так как процедуры я делаю сама. Благодарю неравнодушных людей, поддерживающих нас, спасибо всем за отзывчивость и помощь. Уверена, добрые дела не останутся незамеченными!
По словам Ольги сейчас им очень важно приобрести специализированную комнатную коляску. К сожалению, та, которая была, сломалась, а новая, полученная по индивиду-альной программе реабилитации, очень большая для ребенка. Маме кормить сына приходится на руках…
– Попробовала Толика сажать в коляску, которую получили, но он худенький, приходится ее обкладывать подушками… Очень неудобно. Хотелось приобрести комнатную коляску модели «Кимба Нео», потому что она регулируется по телосложению, а сидение в правильной позе немаловажно для моего сынишки. Коляска стоит 160 тысяч рублей. Сумма огромная для нас, но нам удалось с помощью земляков собрать большую часть денег на покупку. Не хватает 19 тысяч рублей. Мне с ребенком инвалидом, хоть и стараюсь заработать, занимаясь также огородом, выращивая овощи в двух теплицах, средств не хватает. Очень прошу откликнуться: нам важна любая ваша помощь…
Все, кто хотел бы поддержать Толика, помочь семье в приобретении коляски, могут перечислить деньги на номер карты Сбербанка 2202200317536777, который привязан к номеру телефона и также является контактным 8-928-417-58-74 (Ольга).