Край готовится к проведению «Кубанской ярмарки-2019»
24.06.2019 12:26
Правовые последствия за распространение наркотиков
25.06.2019 08:44

В Краснодарском крае к 2021 году появятся 12 новых пожарных частей

В Краснодарском крае к 2021 году появятся 12 новых пожарных частей

Сейчас в регионе их 35.

Вениамин Кондратьев на совещании, посвященном защите граждан и территорий от ЧС, которое провел глава МЧС России Евгений Зиничев, рассказал, что в целях обеспечения безопасности населения в ближайшие три года в регионе создадут 12 пожарных частей. На эти цели из краевого бюджета направят порядка 400 млн рублей, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Также губернатор сообщил, что в регионе ввели ограничения на посещение лесов, запрет на розжиг костров, а справиться с работой лесникам помогают полицейские и казаки. Кроме того, в рамках выполнения нацпроекта «Экология» в 2019 году будет куплена пожарная техника на сумму порядка 50 млн рублей.

Евгений Зиничев отметил высокое взаимодействие пожарных служб всех уровней на Кубани, также он одобрил оперативность сотрудников МЧС в ликвидации последствий ЧС. Министр сказал, что экстренные службы так же хорошо должны справиться и с работой в пожароопасный сезон.

По информации новопокровской «Сельской газеты», которая ссылается на пресс-службу краевой администрации, несколько районов Кубани уже получили самый высокий класс пожароопасности, а в 19 районах ввели противопожарный режим.