В Динском районе введен режим «Повышенная готовность»
28.06.2019 16:34
Жаркие дни ремонта и бессонные ночи Вячеслава Иванова
01.07.2019 09:19

Пять кубанских семей выступят на всероссийском конкурсе

Пять кубанских семей выступят на всероссийском конкурсе

Их отобрали среди 86 семей, принявших участие в региональном этапе.

Федеральный конкурс «Семья года — 2019» проводится уже четвертый раз. Его организовали Минтруд РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По данным пресс-службы администрации края, на краевом уровне состязались 86 семей. Среди молодых семей победу одержала семья Галаган из Брюховецкого района. Все ее члены активно занимаются спортом, а глава семьи тренирует детей в станичной спортшколе.

Супруги Ревенко из Выселковского района победили в номинации «Сельская семья». Их крестьянское хозяйство превышает тысячу гектаров. Зарабатывая на сельском хозяйстве, пара старается развивать родной хутор, помогает финансово спортивным командам.

В числе победителей также оказались супруги Орел из Павловского района, прожившие в браке более полувека. Глава семьи — известный кубанский художник и заслуженный работник культуры края. Его жена тоже имеет звание заслуженного работника культуры Кубани.

Семье Вирченко из Ленинградского района присудили победу за верность традициям. Глава семьи  руководит известным народным ансамблем, является заслуженным работником культуры России. Его супруга — отличник народного образования.

Среди многодетных больше всех баллов набрала семья Молотковых из Щербиновского района, воспитывающая 8 детей.

Как пишет газета «Каневские зори», результаты федерального конкурса «Семья года — 2019» назовут осенью этого года в Москве.