Победителю фотоконкурса – билет в кино!
02.07.2019 11:08
Магазин секонд-хенд “Оптимал из Европы” приглашает совершить приятные покупки
02.07.2019 11:55

На Кубани расширяют сеть торговых точек с фермерской продукцией

На Кубани расширяют сеть торговых точек с фермерской продукцией

Помимо рынков и ярмарок, в крае работает большое количество «фермерских двориков». Если в прошлом году они были только в Краснодаре, Новороссийске и Динском районе, то сейчас работают уже в 28 муниципалитетах.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, количество «фермерских двориков» в регионе достигло 69. Этот формат работы помогает бороться со  стихийной торговлей, обеспечивает местных сельхозпроизводителей хорошими возможностями для сбыта товаров, покупатели могут приобрести качественную фермерскую продукцию без посреднических наценок, сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу региональной администрации.

Сейчас краевые власти работают и над развитием других форм реализации фермерской продукции. И это не только ярмарки и рынки. Так, в крупных сетевых магазинах товары местных сельхозпроизводителей можно найти на «фермерских» прилавках. Здесь представлены молочные товары, мясо, кондитерские изделия из разных районов Кубани.

В ближайшее время в краевой столице планируется опробовать еще один формат работы. На парковках крупных магазинов появятся «фермерские автолавки» — специализированные автомобили с холодильным оборудованием.

Глава Краснодарского края акцентировал, что у кубанских фермеров должны быть возможности для продажи своих товаров круглый год. Он поручил представителям профильных ведомств встретиться с фермерами и обсудить с ними возможные варианты сбыта продукции, сообщает газета «Курганинские известия».