Васюринская. Ремонтируем дороги, думаем о фонтане
03.07.2019 10:57
В кинотеатре “40 лет Победы” состоится мероприятие : «Семья – сокровище души»
03.07.2019 14:35

Прокурор Кубани назвал муниципалитеты, где жалобы граждан рассматривают дольше всего

Прокурор Кубани назвал муниципалитеты, где жалобы граждан рассматривают дольше всего

Сергей Табельский провел заседание коллегии прокуратуры по вопросам решения обращений кубанцев. Участником встречи стал и губернатор края Вениамин Кондратьев.

Прокурор края попросил присутствующих определить шаги, которые помогут оказывать гражданам качественную и оперативную помощью, сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

По словам Табельского, всего за 2,5 года сотрудники прокуратуры получили около 30 тысяч обоснованных жалоб кубанцев. Наиболее долго они рассматриваются в Сочи и Анапе.

Сергей Табельский призвал ответвленных лиц относиться к такой работе более внимательно. Он также поручил сотрудникам прокуратуры более тесно взаимодействовать с властями всех уровней.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал на заседании, что обращения граждан являются индикатором работы власти. Они указывают на проблемы, которые требуют оперативного решения. Губернатор подчеркнул, что работа с жалобой — это не только подготовка ответа на нее, но и контроль над результатом.

Также глава региона сообщил, что в последнее время многие обращения местных жителей к властям стали разбираться на местах. С начала года таких выездов состоялось более семи тысяч. Многие из них касались проблемы самостроев. В выездных комиссиях участвовали и сотрудники прокуратуры.

Губернатор почеркнул, что так же эффективно нужно организовать работу и по другим направлениям — выплате зарплатных долгов, необоснованным проверкам предпринимателей и другим, пишет тимашевская газета «Знамя труда».