Кубанские власти рассмотрели 339 обращений граждан в единый день приема
05.07.2019 10:41
Выборы-2019: крайизбирком провел семинар с представителями СМИ
05.07.2019 11:08

Будни главы села Красносельского

Будни главы села Красносельского

Знакомясь с жизнью и развитием сельских поселений Динского района, корреспондент газеты «Трибуна» побывал в селе Красносельском, где встретился с главой поселения Михаилом Васильевичем Кныш и узнал о текущих делах и планах красносельцев.
– Михаил Васильевич, расскажите, какие преобразования происходят в селе?
– Сейчас в Красносельске планомерно идет хозяйственная работа, и особое внимание мы уделяем санитарному состоянию села. Регулярно производим покос сорной растительности на муниципальных и частных землях и практически каждую неделю вместе с работниками школ и детских садов проводим субботники, на которых занимаемся чисткой береговой линии. Также, где необходимо, ведем замену уличного освещения и переводим его на таймерное обслуживание. Плюс
к этому постепенно переходим на светодиодные лампы, а в целом у нас освещено 60% улиц.
В этом году бюджет поселения работает на улучшение состояния дорожного полотна в селе. Систематически идут ремонтные работы дорог. Например, с начала года мы провели ямочный ремонт асфальтового покрытия улиц Ленина, Кирова, Замышевского, Пушкина, а буквально пару недель назад были отгрейдированы и подсыпаны улицы Садовая, Шевченко, Длинная и Светлая, дорожники отремонтировали улицу Октябрьскую, часть улиц Владимирова и Длинной.
– А как Вы считаете, что выделяет село Красносельское на фоне соседей?
– Наше село – один из немногих населенных пунктов Динского района, в котором проводится подворовой вывоз мусора. На мой взгляд, бытовые отходы на контейнерных площадках часто превращаются в мини-свалку, поэтому считаю, что этот ход – правильный. К тому же, мы решили сделать село «спальным» и оградить его от промышленных производств, так как на окраине свободных земель нет, только в середине поселка.
На сегодняшний день у нас очень активно развивается
индивидуальное строительство. В черте населенного пункта предприниматели ведут комплексную застройку, появляются различные микрорайоны, имеющие определенный стиль и название. Вообще, для нашего поселения налог на имущество и землю является самой главной налогооблагаемой базой, которая формирует бюджет.
– Теперь о задачах, которые ставите на ближайшее будущее…
– Мы уже отправили заявку и пробуем войти в федеральную краевую программу по реконструкции водопроводных систем, так как нуждаемся в капитальном ремонте трех скважин. Помимо этого, в рамках проекта формирования комфортной среды, уже на следующий год планируем реконструкцию парка.
На условиях софинансирования вошли в краевую программу ремонта сельских дорог и получили более 3 миллионов рублей на окончательную реконструкцию дорожного полотна улицы Владимирова. Сейчас заканчивается проведение аукциона и торгов, после чего будет заключен контракт и начнутся работы, которые к концу года, думаю, завершатся, также уже готов проект на тротуар от микрорайона Светлого к школе. Далее в перспективе заасфальтировать улицу Шевченко.
Планы большие, и реализация их требует времени, а с нашим ограниченным бюджетом важно правильно расставить приоритеты.
– Как думаете встретить праздник 75-летия Победы?
– Каждый год, 9 мая, ровно к 9.30 к нам в Красносельское приезжают байкеры, которые проводят мотопробег в Новопокровский район. Вместе с местными
жителями участвуют в митинге и возлагают цветы к памятнику у братской могилы, что стало доброй традицией.
Задача постоянная – поддержка мемориала в надлежащем виде, и сейчас мы ждем финансовой помощи от края на реконструкцию братской могилы, так как прошло уже более пяти лет с последнего ее капитального ремонта.
Виктория АВЕРИНА.