Краснодарский филиал компании “Россети Кубань” информирует
15.07.2019 08:54
Как записаться на прием к главе района?
15.07.2019 09:32

Об изменении в порядок предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт

Об изменении в порядок предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17 июня 2019 г. № 351 внесены изменения в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 мая 2016 г. № 314 «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт», которые вступили в силу с 18 июня 2019 г.

Изменен срок предоставления компенсации расходов по оплате взносов на капитальный ремонт (далее – компенсация).

Теперь компенсация предоставляется без ограничения 6-месячным периодом, и срок ее предоставления ограничивается, только если в составе семьи проживают члены семьи, признанные инвалидами I  и II групп, не достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) до срока установления им инвалидности.

При назначении компенсации гражданам старше 70 и 80 лет в случае проживания в составе их семьи инвалидов I  и II групп, не достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), перечень документов дополнен предоставлением копии справки, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, подтверждающей факт установления инвалидности.

Гражданам старше 70 лет, получающим компенсацию по оплате взноса на капитальный ремонт в размере 50 процентов, при достижении ими возраста 80 лет компенсация в размере 100 процентов предоставляется в беззаявительном порядке (назначение в автоматизированном режиме) без истребования у граждан документов, с первого числа месяца наступления данных обстоятельств.

Информацию о наличии (отсутствии) у граждан задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме управление социальной защиты населения получает только у регионального оператора либо владельца специального счета, на который поступают ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (данная норма установлена Федеральным законом от  22 января 2019 г. № 1-ФЗ «О внесении изменения в статью 171 Жилищного кодекса Российской Федерации»), в связи с чем не допускается истребование данного документа у заявителя, и он исключен из перечня документов, предоставление которых ранее было предусмотрено самим заявителем.

При первоначальном обращении управление социальной защиты населения указанную информацию запрашивает самостоятельно.

При наличии задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт получатель компенсации в случае заключения соглашения по ее погашению, указанное соглашение в управление социальной защиты населения предоставляет самостоятельно.

Предусмотрена обязанность граждан, получающих компенсацию, извещать управление социальной защиты населения в случае наступления обстоятельств, влекущих изменение ее размера или прекращение ее выплаты (перемена места жительства, изменение состава семьи, смена собственника жилого помещения, устройство на работу и другие), не позднее 14 дней со дня наступления указанных обстоятельств.

Излишне выплаченные суммы компенсации (вследствие непредставления или несвоевременного предоставления документов, содержащих заведомо недостоверные или неполные сведения) засчитываются в счет компенсации, назначенной им на последующие месяцы, а при прекращении ее выплаты возмещаются гражданином добровольно. В случае отказа гражданина от добровольного возврата излишне полученных сумм они взыскиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в управлении социальной защиты населения в Динском районе по адресу: ст. Динская, ул. Красная, 55, тел. 6-16-39, 6-16-40, 6-50-68, 6-58-97.

Управление социальной защиты населения в Динском районе.