Выйти из «тени»
17.07.2019 11:10
Экспорт масла, муки и круп на Кубани превысил 113 млн рублей — Кондратьев
17.07.2019 16:23

“Взрыв” на нефтепроводе

“Взрыв” на нефтепроводе

Дым со стороны стадиона станицы Динской и поднимающиеся вверх языки пламени, а затем – вой сирен, пожарные расчеты, машины скорой помощи, спасателей… Именно так в минувший вторник в Динской прошли масштабные учения в рамках подведения итогов деятельности подразделений Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю за второй квартал 2019 года.
Начали мероприятия с построения, а потом руководство администрации Динского района вместе с временно исполняющим обязанности начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю генерал-майором Иваном Луневым и начальниками подразделений Главного управления МЧС, оценили готовность оперативных групп муниципального звена, местного пожарно-спасательного гарнизона, оперативной группы Центра управления в кризисных ситуациях и подвижного пункта.
Затем начались полевые учения. Огнеборцам предстояло ликвидировать взрыв и возгорание, произошедшие по легенде из-за несанкционированной врезки в нефтепровод, пожары в результате ДТП на федеральной дороге, а также в поле – так называемый ландшафтный пожар. С мест условных ЧП были эвакуированы пострадавшие. В считанные минуты пожарным удалось справиться с огнем.
– Я увидел слаженность действий, оперативность реагирования и принятия управленческих решений, – сказал, давая оценку учениям, генерал-майор Иван Лунев. – Понравилось, что в Динском районе развивается добровольная составляющая – участие принимают добровольцы, дружины, казачество. В рамках взаимодействия здесь были отработаны вопросы передачи информации и прибытия сил и средств, полиции, коммунальных служб, пожарных, энергетиков, газовиков, нефтяников… И важно, что здесь не было показухи.