“Взрыв” на нефтепроводе
17.07.2019 14:45
Кубанские единороссы провели масштабное обучение актива Партии
17.07.2019 17:38

Экспорт масла, муки и круп на Кубани превысил 113 млн рублей — Кондратьев

Экспорт масла, муки и круп на Кубани превысил 113 млн рублей — Кондратьев

Глава региона рассказал, как в крае исполняется поставленная президентом задача по увеличению экспорта.

«С начала 2019 года мы видим позитивную динамику по увеличению поставок за рубеж растительных масел, муки и круп. За год экспорт этих товаров увеличился на 17% и превысил 113 млн рублей», — цитирует Вениамина Кондратьева интернет-портал «Кубань 24».

Наиболее востребована кубанская продукция, по словам губернатора, в странах Средней Азии, Китае, Индии, Турции, Армении и Азербайджане.

Глава региона напомнил, что в соответствии с профильным нацпроектом край должен в три раза увеличить объем экспортируемой масложировой продукции — к 2024 году этот показатель должен достигнуть 374 млн долларов. Чтобы выполнить поставленную президентом задачу, на Кубани увеличат производство масличных культур, сказал Кондратьев. Он добавил, что так как региональные заводы загружены сырьем всего на 55%, мощностей для этой работы хватит.

Газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на пресс-службу администрации края, пишет, что нацпроект «Международная кооперация и экспорт» предусматривает увеличение поставок продукции АПК в зарубежные страны. Краевые предприятия должны к 2024 году экспортировать агротовары на 3,8 млрд долларов.