В Краснодарском крае собран рекордный урожай зерновых
19.07.2019 11:14
Общественная палата России набирает членов наблюдательной комиссии Краснодарского края
19.07.2019 14:27

На Коммунальной станицы Динской идет ремонт!

На Коммунальной станицы Динской идет ремонт!

На Коммунальной станицы Динской начался ремонт!

Как только журналисты газеты «Трибуна» написали о том, что одну из основных магистралей станицы Динской ждет капитальный ремонт, читатели буквально завалили вопросами: когда начнутся работы, что будет сделано, в какие сроки? Интересовало динчан и то, каким образом будет организовано движение транспорта по улице. Старт работ дан! Виталий Литвинов рассказал нашему корреспонденту, что одну из главных дорог районного центра для обновления уже закрыли от улицы Гоголя до улицы Кирова. В планах полное перекрытие дорожного движения для ремонта «поквартально», охватывая два-три квартала.

Ограничение движения, прокладка нового центрального водопровода холодного водоснабжения, демонтаж тротуаров… До того, как начать преобразования улицы, руководство администрации поселения провело ряд встреч с жителями улицы, на которых рассмотрели интересующие динчан вопросы, связанные с ремонтом дороги. Например, о необходимости переноса мусорных контейнеров или о возможности проезда к своим домовладениям. Что же будет сделано на улице Коммунальной, и в какие сроки? В этом году, как мы и писали ранее, сделают участок улицы Коммунальной от Гоголя до Ленина. По контракту первый этап должен быть завершен до 31 октября текущего года. Планируется продолжить в 2020 году, и в ходе второго этапа отремонтировать улицу от Ленина до Садовой.

 – Рад, что на эти серьезные работы у нас вышел надежный подрядчик! Здесь будет произведен капитальный ремонт дорожного полотна, с двух сторон – тротуаров, установлено новое освещение. Параллельно сейчас проводим замену центрального водопровода холодного водоснабжения. Предварительно мы проводили сходы граждан, обсуждали с жителями, с какими неудобствами они могут столкнуться. И динчане с пониманием отнеслись к этому. И при поддержке администрации Динского района во главе с Евгением Пергун, руководителем муниципалитета, мы начинаем большую работу! – сказал Виталий Литвинов.

Отметим, что такие глобальные изменения стали возможными благодаря участию в краевых программах по софинансированию. На первый этап ремонта дороги из краевого и местного бюджета выделено около 99 миллионов рублей, из которых 3 миллиона рублей – средства из казны администрации Динского сельского поселения.