В тематической смене “Кубанское казачество” Молодежного форума “Регион-93” приняли участие ребята из Динского района
23.07.2019 10:37
Привыкание к синтетическим наркотикам – с первого раза
23.07.2019 11:17

Дмитрий Медведев: задачи продовольственной безопасности страны решены

Дмитрий Медведев: задачи продовольственной безопасности страны решены

Глава правительства РФ отметил высокие результаты уборочной кампании Кубани на совещании, посвященном наращиванию экспорта агропродукции.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, премьер-министр РФ отметил, что в некоторых регионах продолжают убирать урожай. На Кубани жатва уже закончилась, и ее результаты очень хорошие — собрано почти 1,2 млн тонн зерна, что на 700 тыс. тонн больше, чем было в 2018 году. В среднем аграрии собирали 61 центнера зерна с гектара, что является хорошим показателем, уточнил Дмитрий Медведев.

Глава правительства также акцентировал, что в целом задача продовольственной безопасности страны решена. Российские сельхозпроизводители выпускают большое количество агротоваров, и они могут продвигать их на мировых рынках.

По словам Дмитрия Медведева, в прошлом году за рубеж было поставлено сельхозпродукции и продовольствия почти на 26 млрд долларов, что больше, чем требует федеральный проект «Экспорт продукции АПК», являющийся частью профильного нацпроекта.

Как пишет газета Ленинградского района «Степные зори», к 2024 году производство зерна в крае планируется увеличить более чем на 20%.  А объемы экспорта продукции АПК за этот период должны достичь 3,8 млрд долларов.