Показательные выступления по Тайскому боксу и Кудо
25.07.2019 08:40
Медведев поручил проверить все лагеря, аналогичные сгоревшему в Хабаровском крае
25.07.2019 08:56

Совет Федерации одобрил поправки, которые упрощают порядок декларирования для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе

Совет Федерации одобрил поправки, которые упрощают порядок декларирования для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе
Изменения предложил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Подобный порядок декларирования сохраняет прозрачность совершения сельскими депутатами крупных сделок, не распространяется на сельских депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной основе, что не приведет к смягчению антикоррупционных требований, но при этом позволит значительно снизить нагрузку на контрольные органы, что в свою очередь означает усиление контроля там, где это более эффективно и необходимо.
Кроме того, члены Совфеда одобрили поправки Турчака, качающиеся альтернативных мер ответственности депутатов органов местного самоуправления за предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В настоящее время на муниципальном уровне законом предусмотрена единственная форма ответственности депутатов за нарушения при подаче декларации – сложение полномочий.
По словам Турчака, введение альтернативных мер ответственности для муниципальных депутатов даст возможность гражданам, имеющим значительный опыт и высокую квалификацию, продолжить осуществлять депутатские полномочия в муниципальном образовании – если нарушения были допущены при отсутствии умысла предоставить недостоверные сведения, либо с учетом иных объективных обстоятельств.