ПРЕМЬЕРЫ этой недели в кинотеатре «40 лет Победы»
26.07.2019 10:24
Как вернуть часть расходов на приобретение онлайн-кассы?
26.07.2019 13:55

На Кубани обсудили увеличение объемов производства масличных культур

На Кубани обсудили увеличение объемов производства масличных культур

«Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур» организовал полевой семинар в Кореновском районе.

Его участниками стали ученые и аграрии, сотрудники краевого минсельхоза, а  также представители местных администраций, курирующих работу АПК, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Заместитель министра сельского хозяйства Кубани Михаил Тимофеев отметил на семинаре, что от развития кубанского семеноводства зависит не только продовольственная безопасность, но и экспортный потенциал страны.

Масличные культуры относятся к числу экспортно ориентированных. Известно, что в рамках профильного нацпроекта в ближайшие пять лет производство масличных культур в крае планируется увеличить в 1,8 раза.

В настоящее время под эти агрокультуры в крае ежегодно отдается более 400 тыс. га. Михаил Тимофеев подчеркнул, что упор должен делаться на использование отечественных семян с максимальной урожайностью. Такие сорта сегодня разрабатывают ученые ВНИИМК, пояснил замминистра.

В настоящее время кубанские ученые работают над улучшением качественных характеристик подсолнечника, сои, рапса, масличного льна и горчицы. В Госреестр селекционных достижений, которые будут использоваться в 2019 году, внесено 148 сортообразцов селекции института, сообщает газета «Курганинские известия».