Проверили задолженность – отправляемся в отпуск!
29.07.2019 15:57
Сердце Динской
30.07.2019 10:32

С начала 2019 года аграрии Кубани поставили за рубеж продукции более чем на 700 млн долларов

Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал на совещании, посвященном реализации региональных проектов о наращивании экспорта и развитии сельскохозяйственной кооперации.

На встрече Вениамин Кондратьев отметил, что край является гарантом продовольственной безопасности страны. Нынешний урожай Кубани — рекордный, и это дает отличные возможности для наращивания экспорта, сообщил интернет-портал  «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

По информации краевого минсельхоза, кубанские аграрии начали массово экспортировать зерно в июле и продолжат до конца года. Также в первом полугодии регион на 17% увеличил поставки за рубеж муки, круп и масел.

Глава ведомства Федор Дерека напомнил, что в соответствии с профильным нацпроектом в ближайшие пять лет край должен нарастить объемы экспорта товаров АПК до 3,8 млрд долларов. По его словам, потенциал для прироста производства есть. Этому, к примеру, будет способствовать введение не менее 3,4 тыс. га мелиорируемой площади.

На совещании также прозвучало, что на реализацию регионального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельскохозяйственной кооперации в этом году потратят 118 млн рублей, из них 4,74 млн — это средства краевого бюджета, пишет газета «Тамань».